Звенеть конькам на родине чемпионки

29 Апреля 2009 Автор: Мироненкова Арина Романовна

Челябинская спортивная школа по конькобежному спорту имени Лидии Павловны Скобликовой выиграла грант Фонда поддержки олимпийцев России

Челябинская спортивная школа по конькобежному спорту имени Лидии Павловны Скобликовой выиграла грант Фонда поддержки олимпийцев России.


Школа вошла в число 18 лучших. Финансовую поддержку в размере 1,5 миллиона рублей школа получит уже в течение этого года. Средства будут направлены на проведение учебно-тренировочных сборов, поездки на соревнования, проживание, питание спортсменов. Напомним, сегодня в школе обучаются 446 спортсменов в возрасте от 9 до 25 лет. В копилке достижений воспитанников школы успехи на Спартакиадах учащихся и молодежи России, всемирных Универсиадах, Кубках и чемпионатах России и мира. Спортшкола готовит кандидатов в сборную страны для участия в Олимпийских играх.

     
АРИНА МИРОНЕНКОВА


12.10.2021 | 14:39
В одной связке. Какие задачи стоят перед баскетбольными клубами Южного Урала

Челябинская область второй год подряд представлена в профессиональном баскетболе двумя клубами. В этом сезоне перед южноуральцами стоят довольно серьезные задачи: «Челбаскету» — войти в четверку сильнейших в лиге, а «Магнитке» — ее возглавить.

12.10.2021 | 13:19
Дерби на паркете. Южноуральские баскетболисты сошлись в поединках

В выходные в Челябинске стартовал «Париматч» чемпионата России мужской Суперлиги-2. В первом матче «регулярки» календарь свел челябинский «Челбаскет» и магнитогорский «Металлург».

22.11.2013 | 10:57
В Челябинском областном суде оглашен приговор пяти участникам террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

Отметим, оглашение приговора в рамках столь громкого дела, изложенного в более чем 50 томах, заняло около двух дней. Это второй в России приговор за такого рода преступления.

05.09.2013 | 09:30
Ни один домашний детский сад Челябинской области не имеет лицензии на ведение образовательной деятельности.

Предприимчивые южноуральцы сегодня все активнее осваивают новый вид бизнеса, открывая в обыкновенных квартирах...

Новости   
Спецпроекты