Николай Суханов: «Трактору» логично отказаться от услуг легионера Францоуза»

27 Сентября 2016 Автор: Татьяна Александрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «Трактору» логично отказаться от услуг легионера Францоуза»

Челябинский «Трактор» завершил затяжную домашнюю серию, одержав четыре победы в семи играх. Впечатлениями о неожиданной победе над «Магниткой», новичке Александре Панкове, сухарях Василия Демченко и спонсорстве РМК с «ЮП» поделился Николай Суханов, ветеран «черно-белых».

— Николай, на ваш взгляд, домашняя серия стала для команды успешной?

блиц-Суханов-Николай.jpg— Конечно. Четыре победы в семи играх — это более 50 процентов. Для «Трактора» это хороший результат. Хотя, если посмотреть на соперников из Западной конференции, то это команды, расположившиеся во второй половине турнирной таблицы, и логично, что побед могло было быть больше. Взять стартовый матч домашней серии с «Йокеритом». Игра была отличная, столько голевых моментов наши создали, но шайбу забросили лишь одну. Им просто не хватило везения. Опять же «Трактор» мог без труда обыграть минское «Динамо», реализуй численное преимущество в паре моментов. Но сложилось так, что, ведя со счетом 2:1, мы на последних минутах уступили белорусам.

— Для многих неожиданной стала победа над «Магниткой», тем более со счетом 5:3…

— Согласен. Насколько я помню, дома мы не обыгрывали «Металлург» с января 2013 года. Что тут можно сказать, сыграли ребята очень уверенно, еще раз показав, что «Магнитка» им по силам.

— Лучшим игроком, по мнению болельщиков, стал Артем Севанькаев. Как вы оцениваете 22-летнего форварда?

— Мне он как хоккеист очень понравился. У него хорошие задатки нападающего. Техничный парень. Ему бы нужно только поднабрать веса.

— Еще один игрок, который раскрылся буквально с первых матчей, Александр Панков.

— Да, его стоит отдельно отметить. Он дебютировал за «Трактор» в матче против «Салавата Юлаева» и сразу же оформил дубль. Третью шайбу он забросил в матче с «Медвешчаком». Видно, что у него есть школа.

— То есть сильные игроки у «Трактора» есть. Чего же тогда не хватает в отдельных матчах против не самых сильных соперников?

— Наверное, фарта, везения какого‑то. Возможно, нужно еще немного времени, чтобы все игроки, которых рассматривают в качестве голеадоров, заиграли в полную силу. Тот же Мирнов, которого брали с определенными надеждами, первую шайбу забросил только в матче со «Слованом». Или взять, к примеру, Якуценю. Ведь он, по сути, тоже еще находится в тени. Хотя за 12 матчей все уже должно было встать на свои места.

— Василий Демченко за эти игры в свой актив добавил два «сухаря»…

— Что тут еще можно сказать: парень растет. Он же входил в юниорскую и молодежную сборную, он должен показывать хорошую игру. Другое дело, что наш второй номер Павел Францоуз, которого изначально брали как первого, сидит на лавке. Не удивлюсь, если контракт с ним будет расторгнут. Логично будет отказаться от услуг легионера и взять пару крепких игроков, например, в оборону.

— В расположение «Трактора» возвращается Михал Бирнер, выступавший на Кубке мира по хоккею за чешскую сборную. Сколько времени потребуется на адаптацию и поможет ли он команде в выездной серии?

— Школу в Канаде он прошел очень хорошую. Конечно, с корабля на бал будет тяжело возвращаться. Но, думаю, что за пару-тройку дней он адаптируется и займет свое место в команде.

— Впереди у «Трактора» — пятиматчевая выездная серия, причем соперники будут серьезнее тех, что приезжали в Челябинск…

— И в этой серии нам по зубам реально только новокузнецкий «Металлург». «Сибирь», «Авангард», «Магнитка», являющиеся на сегодня лидерами конференции, дома точно не отдадут очки. Да и все остальные на своем льду будут с удвоенной силой биться. Тот же «Салават Юлаев», например, которому надо выбираться из сложившейся ситуации (11-е место в турнирной таблице. — Авт.). Но в любом случае нашим хоккеистам, пока они показывают хорошую, веселую игру, нужно стараться именно сейчас набирать максимум очков, так как уже через пару месяцев накопится усталость и будет естественный спад.

— На прошлой неделе стало известно, что клуб заключил контракт с РМК как с титульным спонсором. Как думаете, скажется ли это сотрудничество на результате?

— Где металл — там и деньги. Конечно, для команды появление такого титульного спонсора — большой плюс. Финансовые вливания в «Трактор» с его скромным по сравнению со многими другими клубами бюджету необходимы. Вопрос в том, на что будет направлена поддержка. Если на приобретение игроков, то, конечно, уже будет другой разговор.

Анкета эксперта: Суханов Николай Николаевич

02.02.2018 | 15:04
Николай Суханов: «Трактор» набрал ход, и олимпийская пауза ему не на руку»

Челябинск «Трактор» завершает выступление в регулярном чемпионате КХЛ. До окончания гладкой части турнира клубу остается провести два матча. Правда, на лед хоккеисты выйдут только после Олимпийских игр. Почему перерыв может сыграть против «черно-белых», какой соперник в матчах на вылет предпочтителен команде Анвара Гатиятулина и какие спарринг-партнеры нужны южноуральцам, рассказал Николай Суханов, ветеран «Трактора».

02.02.2018 | 12:46
Синхрон с вышки. В Челябинске разыграли путевки на «мировую» воду для прыгунов

Накануне в областном центре завершился Кубок России по прыжкам в воду. Лучшие российские прыгуны, среди которых были олимпийские чемпионы и обладатели наград чемпионатов мира и Европы, продемонстрировали свое мастерство в бассейне «Строитель». Борьба за выход на «мировую» воду в фоторепортаже Вячеслава Шишкоедова.

23.01.2018 | 10:00
Крещение и поножовщина в пермской школе. Чем интересовались челябинцы на прошлой неделе

«Яндекс» составил традиционный топ‑10 самых популярных запросов, сделанных жителями региона.

15.01.2018 | 09:21
Рапорт на отдых. Челябинским полицейским «открыли» Кубу, Вьетнам и Китай

Опубликованы страны, в которые разрешен отдых сотрудникам МВД в 2018 году.

Новости   
Спецпроекты