Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Суббота, 22 Июля 2017, 04:34

Николай Суханов: «На будущий сезон «Трактору» нужен второй Гарнетт»

9 Марта 2017 Автор: Наталья Калентьева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «На будущий сезон «Трактору» нужен второй Гарнетт»

На прошлой неделе «Трактор» завершил борьбу за Кубок Гагарина, проиграв в первом раунде плей-офф астанинскому «Барысу» в серии со счетом 2:4. О ярких легионерах соперника, незаброшенных шайбах и удачном дебюте Анвара Гатиятулина поделился ветеран «Трактора» Николай Суханов.

— Все ждали, что первый раунд «Трактор» пройдет. Но увы... Что же произошло?

блиц-Суханов-Николай.jpg— Нужно начать с того, что уже в первой игре команда не использовала преимущество своего поля. Не знаю, что случилось с хоккеистами. Возможно, не справились психологически, но первый матч они проиграли просто безвольно. И это позже сыграло свою роль. Во-вторых, я говорил это раньше, нам нужно было сдержать тройку североамериканцев. Увы, не сдержали. Хотя у нас есть хорошие ребята Петров и Черников, надо было их выпускать для нейтрализации канадского звена, и все, они бы справились с этой задачей. А остальные составы на результат ставить.

— Кстати, о североамериканцах. «Барыс» играл даже без Боченски…

— Да, и все равно именно канадцы сделали погоду в серии. Нужно отдать должное: их легионеры сильнее наших. Они же во всех этих играх задавали тон и набирали очки. Наших легионеров, к сожалению, на их фоне было просто не видно. Ни Рой, ни Новотны не показали той игры, которую от них ждали.

— Второй матч серии, выигранный со счетом 5:2, все же вселил в болельщиков надежду…

— Там уже деваться было некуда, нужно было прыгать выше головы и обыгрывать астанинцев.

— Последующие игры заканчивались с минимальной разницей в счете.

— Вот я и хотел отметить, что забивали мы мало. Одна-две шайбы — этого явно недостаточно для плей-офф. Тем более, чтобы выиграть в серии, нельзя выигрывать в овертайме. Вообще, я не видел агрессивной игры. Хотя команда у нас молодая, ребята хорошо бегают, но ничего не получилось. Ни скорости, ни силовой борьбы не было.

— Несмотря на то что «Трактор» выбыл из дальнейшей борьбы за Кубок Гагарина, дебют главного тренера Анвара Гатиятулина, который в качестве наставника провел первый полноценный сезон, стал лучшим за всю историю команды...

— Спорить не буду. По сравнению с предыдущими двумя сезонами сезон действительно получился очень хороший. «Трактор» занял четвертое место в конференции по итогам «регулярки». Это прекрасно, но все же команда была способна на большее. Я бы на месте тренерского штаба ставку сделал на опытных игроков, а не испытывал «масочников» и молодежь. Их надо было обкатывать по ходу регулярного чемпионата, а не в матчах на выбывание. Хотя предъявлять претензии тренерскому штабу, думаю, неуместно. Установки главного тренера, по большому счету, хоккеисты выполняли.

— Истекают контракты у большинства игроков, в том числе и у легионеров. Какой должна быть политика «Трактора»?

— Можно только пожелать, чтобы менеджмент подобрал хороших игроков. Не третьесортных легионеров, а три-четыре добротных игрока. Этого нам будет достаточно. Плюс сохранить молодежь. Она у нас хорошая. Тот же Пеньковский вырос в хорошего нападающего. Ну и придется решать вопрос с вратарской линией. Несмотря на все «сухари» Демченко или удачные игры Францоуза, выступали они все-таки нестабильно. Команде нужен второй Гарнетт. Имея в составе несколько опытных игроков, добротного вратаря и хорошую молодежь, дай бог, следующий сезон «Трактор» проведет лучше.
13.07.2017 | 16:58
Все на лед! Челябинский «Трактор» провел открытую тренировку

Первый выход основного состава «Трактора» на ледовую площадку решили сделать показательным. Руководство и тренерский штаб разрешили поприсутствовать на занятиях болельщикам и журналистам.

10.07.2017 | 09:35
Человек с черной меткой. Челябинец выиграл самую престижную и тяжелую гонку в мире

Чтобы отобраться на чемпионат мира по триатлону Ironman и получить специальную черную метку, о которой грезят все триатлеты мира, челябинцу понадобилось всего четыре года. За это время Юрий Базилевский, известный спелеодайвер и бизнесмен, не только пробежал, проплыл и проехал на велосипеде тысячи километров, но и едва не отправился на тот свет.

10.07.2017 | 09:35
Человек с черной меткой. Челябинец выиграл самую престижную и тяжелую гонку в мире

Чтобы отобраться на чемпионат мира по триатлону Ironman и получить специальную черную метку, о которой грезят все триатлеты мира, челябинцу понадобилось всего четыре года. За это время Юрий Базилевский, известный спелеодайвер и бизнесмен, не только пробежал, проплыл и проехал на велосипеде тысячи километров, но и едва не отправился на тот свет.

23.03.2017 | 09:46
Туристический неформат. Челябинские туроператоры зашли в нишу экологического образования

Выселенные деревни, попавшие в зону радиоактивного заражения во время аварии на «Маяке», Карабаш, река Миасс — вот неполный перечень экологических экскурсий для школьников, которые появились в рамках Года экологии на челябинском рынке туруслуг.

Новости   





240.jpg





Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты