Николай Суханов: «Нужно, чтобы игроки соскучились по хоккею»

10 Ноября 2017 Автор: Наталья Калентьева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Николай Суханов: «Нужно, чтобы игроки соскучились по хоккею»

Перед перерывом на Кубок Карьяла «Трактор» довольно успешно провел последние матчи, обыграв «Салават Юлаев», «Сочи», «Ладу» и «Автомобилист».

блиц-Суханов-Николай.jpgО нынешнем положение и перспективах «черно-белых», Климонтове, выставленном на драфт отказов, и нежелании Францоуза играть за челябинский клуб рассуждает Николай Суханов, ветеран «черно-белых».

— Слава богу, что прошедшие шесть матчей «Трактор» провел так результативно, одержав победу в четырех из них. Что касается первого матча, когда команда проиграла «Ак Барсу» со счетом 1:7, то казанцы очень мастеровитые, и шансов нашим ребятам просто не оставили. Игра, по сути, была в одни ворота. Хорошо, хоть не на ноль сыграли и одну шайбу все-таки забросили. Единственным огорчением стало поражение от «Нефтехимика». Игра, в принципе, была равная, наши игроки были настроены. Но нам не повезло. Оно, в общем-то, и понятно: у нижнекамцев более сбалансированный состав.

— После 29 матчей «Трактор» с 42 очками занимает девятую строчку в турнирной таблице «Востока»…

— Думаю, мы находимся на том месте, на которое наиграли. И если говорить о перспективах на вторую половину чемпионата, то мне кажется, что ситуация сохранится. Надежды на то, что команда выйдет в плей-офф, мало.

— На драфт отказов выставлен Константин Климонтов, которого подписали в межсезонье…

— Мое личное мнение, что Климонтов выглядит лучше, чем, например, Мамаев. Но ему давали мало игрового времени. Мимолетные выходы на лед были. Я бы не сказал, что он допускал огрехи, ошибки. Давали бы больше игрового времени, у него был бы шанс себя проявить. А сидя на лавке, конечно, незаметен в команде.

— Сейчас в КХЛ перерыв на Кубок Карьяла. Как «Трактору» его использовать максимально?

— Сейчас игрокам лед уже надоел. Надо дать им поплавать, поиграть в футбол, помочь отвлечься от грустных мыслей. Нужно, чтобы люди соскучились по хоккею. Можно было бы вывезти команду куда-то в пределах области на сборы, есть же заповедные места. Это и сплотило бы их, и сыграло бы на руку «физике».

— Единственный игрок «Трактора», который сыграет в первом этапе Еврохоккейтура, Павел Францоуз. Он действительно показывает игру уровня сборной?

— Ну конечно, ему дают аванс. Мы же видим, что вратари у нас играют нестабильно. Нет стены, какой был Гарнетт. Хотя, собственно, и остальные наши игроки близко не тянут на уровень сборной.

— Уехав, Францоуз в Чехии дал интервью, в котором сказал, что ему дают мало игрового времени, что общение в команде неидеальное и что он хочет покинуть клуб…

— Его можно понять. Он действительно реже, чем Демченко, выходит на лед. Другое дело, что в тех матчах, где он защищал ворота «Трактора», он себя проявил не очень. Относительно общения в команде я могу сказать только, что чехарда с капитанами о чем-то тоже говорит. Возможно, в команде, и мы уже об этом говорили, нет единства.

— «Регулярка» продолжится выездными матчами с «Северсталью», «Спартаком», «Торпедо» и рижским «Динамо». Затем дома «Трактор» сыграет с теми же соперниками…

— Все эти команды нашего уровня. Нужно привозить сто процентов очков. Тем более после перерыва ребята будут отдохнувшие. Учитывая, что последующие домашние игры будут с этими же соперниками, можно существенно упрочить положение. Грех не воспользоваться таким шансом.

Анкета эксперта: Суханов Николай Николаевич

18.10.2018 | 13:05
Николай Суханов: «Кадровые рокировки «Трактору» не помогут»

Позади четверть регулярного чемпионата КХЛ. В активе «черно-белых» — 15 очков и 19-е место в общей турнирной таблице, почти рекордные разгромные поражения, отставка главного тренера и разочарование болельщиков.

07.09.2018 | 11:42
Метод тренера. Герман Титов раскрыл секреты работы в челябинском «Тракторе»

Новый главный тренер челябинского «Трактора» Герман Титов стал гостем «Большой редакции», организуемой медиахолдингом «Гранада Пресс». На встрече с журналистами чемпион мира 1993 года, серебряный призер Олимпиады в Нагано и тренер трех клубов КХЛ рассказал о методах работы с командой, о том, что происходит в раздевалке после поражений, и о планах на предстоящий сезон.

18.10.2018 | 13:05
Николай Суханов: «Кадровые рокировки «Трактору» не помогут»

Позади четверть регулярного чемпионата КХЛ. В активе «черно-белых» — 15 очков и 19-е место в общей турнирной таблице, почти рекордные разгромные поражения, отставка главного тренера и разочарование болельщиков.

18.04.2018 | 12:34
Арена мира. В Челябинске на матчах юниоров болельщиков будет поддерживать мишка Уралец

Хоккейный турнир столь высокого уровня челябинская арена «Трактор» принимает впервые.

Новости   
Спецпроекты