Три челябинских учреждения оказались в сотне самых популярных у населения российских банков

12 Февраля 2018 Автор: Елена Николаева Фото: из архива редакции
Три челябинских учреждения оказались в сотне самых популярных у населения российских банков

Агентство РИА Рейтинг оценила банки, работающие на территории России, по объему депозитов населения.

Аналитиками были взяты данные, актуальные на 1 января 2018 года. В прошлом году в целом российские банки показали неплохой номинальный прирост по депозитам населения. Их объем в 2017 году в кредитных организациях увеличился на 1,8 трлн рублей, или на 7,4 %.

В первую сотню банков по этому показателю попали и три кредитно-финансовых учреждения Челябинской области. На 64-й позиции расположилось ПАО «Челиндбанк». Объем вкладов от населения здесь на начало нового года равнялся 28.5 млрд рублей. Прирост вкладов за 2017 год составил 4,2 %. Надо отметить, что год назад «Челиндбанк» занимал 63-ю строчку рейтинга.

На 68-й строчке находится ПАО «Челябинвестбанк»: объем вкладов — 23,9 млрд рублей, прирост за год — 12 %. Год назад банк находился на 74-й строчке рейтинга.

76-е место всероссийского рейтинга занял банк «КУБ» с объемом вкладов от населения в 19,9 млрд рублей и приростом на 11,7 %. На 1 января 2017 года этот банк занимал 88-ю строчку рейтинга.

Нашлись челябинские банки и за пределами первой сотни. Так, банк «Снежинский» занял 160-ю позицию рейтинга. На 167-й строчке расположен челябинский «Углеметбанк». На 258-м месте — «Уралпромбанк». Всего в рейтинг вошло 462 российских банка.

Поделиться

Сегодня | 17:43
В Челябинске наградили супружеские пары, отметившие юбилей совместной жизни

Медали «За любовь и верность» вручили губернатор Алексей Текслер и его супруга Ирина.

Сегодня | 17:43
Как в Челябинске отметят День семьи, любви и верности

На разных площадках города 8 и 9 июля пройдут конкурсы, мастер-классы, викторины, лекции.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты