В Челябинской области дети отдохнут на миллиард рублей

14 Июня 2018 Автор: Юлия Крымцова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области дети отдохнут на миллиард рублей

Как сообщил министр образования и науки региона Александр Кузнецов, более 260 тысяч детей отдохнут, оздоровятся и поработают в летних лагерях Челябинской области.

Для них свои двери откроют 818 учреждений, из них 69 лагерей загородного типа, 730 — дневного пребывания, 7 организаций санаторно-оздоровительного типа, 2 лагеря труда и отдыха и 10 палаточных лагерей.

— В этом году введен в эксплуатацию детский оздоровительный лагерь «Чайка» в Южноуральске. Объект был заморожен с 2006 года. Вместимость лагеря — 350 детей, — рассказывает Александр Кузнецов. — К сожалению, в 2018 году по решению учредителя АО «Златоустовский электрометаллургический завод» не начал свою работу лагерь «Горный». При этом материально-техническая база данного учреждения находится в удовлетворительном состоянии и отвечает современным требованиям, санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным требованиям также было получено своевременно. По неясным для нас причинам лагерь так и не открылся в первую смену. Детей, планировавших отдохнуть там в июне, распределили по другим организациям.

Глава региона Борис Дубровский поручил своему заместителю Руслану Гаттарову в срочном порядке организовать взаимодействие с руководством Златоустовского электрометаллургического завода, с тем чтобы детский оздоровительный лагерь «Горный» начал работу и принял детей во вторую смену, в июле.

Как удалось выяснить «ЮП», причиной закрытия популярного в Златоусте лагеря послужила истекшая лицензия на пользование недрами для добычи подземных вод.

— В связи с тем, что обеспечение лагеря «Горный» питьевой водой и водой для хозяйственных нужд производится только из подземных вод, отсутствие лицензии влечет за собой невозможность организации детского отдыха, — пояснила заместитель директора по персоналу завода Наталья Невраева.

Сейчас все проблемы, связанные с получением лицензии, активно устраняются.

Отметим, что всего на организацию летнего отдыха и оздоровления из бюджета выделено более 1 млрд рублей. Все открывшиеся учреждения отдыха прошли проверку на качество воды, почвы и пожарной безопасности. Средняя же цена путевки в загородный лагерь составляет около 20,5 тысячи рублей, в лагерь с дневным пребыванием — 2,3 тысячи рублей. При этом в ряде муниципалитетов путевки в лагеря дневного пребывания предоставляются бесплатно, за счет бюджетных средств.

«Прошу глав муниципалитетов обратить самое пристальное внимание на летнюю оздоровительную кампанию 2018 года и обеспечить безопасность и здоровье детей», — поручил губернатор Борис Дубровский.

Сегодня | 15:17
Как вакцина от ковида позволит восстановить активность бизнеса

Ввод новых ограничений может сокрушительно ударить по экономике.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале будут мотивировать муниципалитеты на борьбу с COVID-19

Территориям с лучшими темпами вакцинации присвоят статус свободных от ковида.

09.06.2021 | 17:22
В лагере на Южном Урале организовали смену для детей-диабетиков

В регионе будут расширяться направления летнего отдыха, в том числе для детей-инвалидов.

06.06.2021 | 15:06
Почему выпускники уезжают из Челябинской области поступать в вузы в другие города

Сейчас в регионе предпринимаются меры, чтобы они возвращались жить и работать на родину. Сколько школьников в этом году будут сдавать ЕГЭ, почему Челябинскую область нельзя сравнить по результатам экзаменов с другими регионами — на эти вопросы отвечали эксперты во время пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты