Челябинцы оснастят крупный аэропорт в Армении современной системой посадки

18 Июня 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы оснастят крупный аэропорт в Армении современной системой посадки

О подписании договора на модернизацию аэропорта Ширак в армянском Гюмри стало известно в начале июня.

Как сообщает деловой авиационный портал ato.ru, договор на оснащение второго по значимости аэропорта в Армении инструментальной системой посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 был подписан между научно-производственным объединением «Радиотехнические системы» (г. Челябинск) и ЗАО «Армаэронавигация» (национальный аэронавигационный провайдер Армении).

В рамках договора челябинская компания должна будет выполнить работы по исследованию местности, поставить инструментальную систему, осуществить ее установку и наладку, а также обучить работе в ней сотрудников армянского предприятия. Все работы должны будут произведены в течение ближайших семи месяцев, так что к концу года аэропорт Ширак уже сможет использовать новое оборудование в своей работе.

Инструментальная система посадки ILS 734 с дальномерным радиомаяком DME 734 разработки НПО «РТС» позволяет обеспечивать посадку оборудованных воздушных судов при видимости на ВПП не менее 50 метров и высоте принятия решения не менее 15 метров.

Вчера | 22:50
Магнитогорский «Металлург» обыграл «Адмирал»

«Сталевары» забросили четыре шайбы за шесть минут.

Вчера | 22:33
«Трактор» крупно уступил минскому «Динамо»

Подопечные Анвара Гатиятулина проиграли минским «зубрам» со счетом 0:5.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты