В Челябинской области открывают дипломатическую школу

28 Июня 2018 Автор: Елена Николаева
В Челябинской области открывают дипломатическую школу


Школа откроет свои двери для слушателей в конце июля.

Организаторами проекта «Летняя дипломатическая школа» выступили движение «За возрождение Урала», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Уральское отделение «Изборского клуба». Площадкой станет одна из баз отдыха на озере Кум-Куль в Аргаяшском районе.

В школу набираются слушатели в возрасте от 18 лет. У них будет возможность обсудить с экспертами наиболее сложные и актуальные вопросы экономики, политики, истории, культуры стран Среднеазиатского региона. Также здесь будут презентованы федеральные и региональные проекты, направленные на расширение возможностей сотрудничества в рамках ШОС и БРИКС.

Так как дипломатическая школа будет работать на бесплатной основе, выбирать слушателей будут по итогам собеседования. Вопросы о проекте можно задать по электронной почте boldirew@mail.ru.

Вчера | 22:00
Челябинский «Трактор» продлил победную серию до пяти матчей

В первом матче домашней серии подопечные Анвара Гатиятулина обыграли «Куньлунь Ред Стар».

Вчера | 21:28
Почему на избирательный участок в Челябинске не пустили наблюдателей

У нескольких из них не было с собой необходимых документов.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты