Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинской области открывают дипломатическую школу

28 Июня 2018 Автор: Елена Николаева
В Челябинской области открывают дипломатическую школу


Школа откроет свои двери для слушателей в конце июля.

Организаторами проекта «Летняя дипломатическая школа» выступили движение «За возрождение Урала», Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова и Уральское отделение «Изборского клуба». Площадкой станет одна из баз отдыха на озере Кум-Куль в Аргаяшском районе.

В школу набираются слушатели в возрасте от 18 лет. У них будет возможность обсудить с экспертами наиболее сложные и актуальные вопросы экономики, политики, истории, культуры стран Среднеазиатского региона. Также здесь будут презентованы федеральные и региональные проекты, направленные на расширение возможностей сотрудничества в рамках ШОС и БРИКС.

Так как дипломатическая школа будет работать на бесплатной основе, выбирать слушателей будут по итогам собеседования. Вопросы о проекте можно задать по электронной почте boldirew@mail.ru.

Сегодня | 10:23
Новый год принес южноуральским театрам 19 миллионов рублей

В Челябинской области подвели итоги работы культурных учреждений в праздники.

Сегодня | 10:04
В Челябинске изъяли почти 66 тысяч бутылок нелегального алкоголя

По предварительным подсчетам, стоимость изъятой партии составляет 15 миллионов рублей.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты