Средняя зарплата в соцсфере и науке в Челябинской области перешагнула рубеж в 37 тысяч рублей

21 Августа 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Средняя зарплата в соцсфере и науке в Челябинской области перешагнула рубеж в 37 тысяч рублей


Челябинскстат оценил уровень ежемесячной начисленной заработной платы работников социальной сферы и науки в муниципальных и государственных учреждениях.

Согласно свежей статистике, в организациях Челябинской области, которые работают в социальной и научной сферах, по итогам первого полугодия 2018 года средняя заработная плата всех целевых категорий работников составила 37 171,8 рубля. При этом зарплаты сотрудников, работающих в организациях с федеральной формой собственности, несколько выше, чем в тех, которые находятся под региональным и муниципальным управлением. Если у федералов уровень средней начисленной зарплаты составляет 48 752,1 рубля, то у регионалов — 38 697,2 рубля, а у муниципалов — 34 649,4 рубля.

Что касается конкретных категорий работников, то самую большую начисленную зарплату, если верить статистике, имеют научные сотрудники — 67 930,4 рубля. Самую маленькую — педагогические работники дошкольных образовательных организаций, здесь средняя зарплата не превышает 29 333,6 рубля. Однако нужно понимать: средние зарплаты меняются не только из-за того, на какой позиции работает конкретный сотрудник, но и из-за того, в какой сфере он осуществляет свою деятельность. К примеру, те же научные сотрудники, работающие в организациях образования, имеют среднюю начисленную зарплату в 74 908,9 рубля, а их коллеги, у которых трудовая книжка находится в организациях, осуществляющих научные исследования и разработки, в среднем зарабатывают 59 790,5 рубля.

Сегодня | 15:55
Для школ разработают единый интернет-тариф

На данный момент треть российский общеобразовательных учреждений переплачивают за интернет.

Сегодня | 15:29
Долгобродский канал позволит избежать дефицита воды в Челябинске

Его запуск позволит перебрасывать к мегаполису уфимский сток в 130 млн кубометров в год.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты