Челябинская область попала в число российских регионов, где вырос поток китайских туристов

22 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в число российских регионов, где вырос поток китайских туристов


Такой вывод сделали специалисты туристической ассоциации «Мир без границ», проанализировав туристические потоки из Поднебесной.

Как сообщается в релизе ассоциации, в этом году поток организованных туристов из Китайской Народной Республики в Россию значительно вырос. Только с января по сентябрь 2018 года этот показатель поднялся на 10 %. Всего за девять месяцев туристы из Китая по безвизовому каналу совершили почти 903 000 поездок в нашу страну.  

Хотя по-прежнему китайцев в первую очередь тянет в Москву и Санкт-Петербург, у столиц появились конкуренты. Так был зафиксирован китайский интерес к Новосибирской, Амурской областям, Забайкальскому, Хабаровскому, Приморскому краю. Если интерес туристам из КНР к приграничным с их страной территориям предсказуем, то появление в этом списке удаленной от китайской границы Челябинской области приятно удивило специалистов. Рост въездного туризма из Китая на Южный Урал зафиксирован впервые, он за девять месяцев составил почти 1,5 тысячи туристов.

Однако на самом деле рост интереса китайских туристов к поездкам в наш регион вполне объясним. Над его повышением в последнее время старательно работают региональные правительственные структуры и представители бизнеса. На увеличение потока однозначно повлияло и открытие прямого авиасообщения между Челябинском и Харбином.

«Мы почувствовали, как здесь рады иностранным туристам, — заявлял летом этого года во время визита на Южный Урал представитель комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Сяочунь. — Мы хотели бы найти партнеров, чтобы укрепить дальнейшую дружбу наших стран и городов, чтобы совместно развивать туристические маршруты и продукты и чтобы мы все могли создать взаимовыгодное сотрудничество».

Похоже, первые плоды этого сотрудничества и были зафиксированы аналитиками туристической ассоциации.

Сегодня | 13:12
УФАС разблокировало заключение контракта на закупку автобусов для Челябинска

Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу на нарушение правил проведения торгов.

Сегодня | 13:09
В Челябинске появится еще один сухой фонтан

Его планируют открыть на Тополиной аллее.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

 
Новости   
Спецпроекты