Челябинская область попала в число российских регионов, где вырос поток китайских туристов

22 Ноября 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в число российских регионов, где вырос поток китайских туристов


Такой вывод сделали специалисты туристической ассоциации «Мир без границ», проанализировав туристические потоки из Поднебесной.

Как сообщается в релизе ассоциации, в этом году поток организованных туристов из Китайской Народной Республики в Россию значительно вырос. Только с января по сентябрь 2018 года этот показатель поднялся на 10 %. Всего за девять месяцев туристы из Китая по безвизовому каналу совершили почти 903 000 поездок в нашу страну.  

Хотя по-прежнему китайцев в первую очередь тянет в Москву и Санкт-Петербург, у столиц появились конкуренты. Так был зафиксирован китайский интерес к Новосибирской, Амурской областям, Забайкальскому, Хабаровскому, Приморскому краю. Если интерес туристам из КНР к приграничным с их страной территориям предсказуем, то появление в этом списке удаленной от китайской границы Челябинской области приятно удивило специалистов. Рост въездного туризма из Китая на Южный Урал зафиксирован впервые, он за девять месяцев составил почти 1,5 тысячи туристов.

Однако на самом деле рост интереса китайских туристов к поездкам в наш регион вполне объясним. Над его повышением в последнее время старательно работают региональные правительственные структуры и представители бизнеса. На увеличение потока однозначно повлияло и открытие прямого авиасообщения между Челябинском и Харбином.

«Мы почувствовали, как здесь рады иностранным туристам, — заявлял летом этого года во время визита на Южный Урал представитель комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Сяочунь. — Мы хотели бы найти партнеров, чтобы укрепить дальнейшую дружбу наших стран и городов, чтобы совместно развивать туристические маршруты и продукты и чтобы мы все могли создать взаимовыгодное сотрудничество».

Похоже, первые плоды этого сотрудничества и были зафиксированы аналитиками туристической ассоциации.

Сегодня | 12:54
16 кандидатов выразили желание стать главой Челябинска

В последний день приема документов на выборы заявились еще трое претендентов.

Сегодня | 12:22
Ворошиловские стрелки. Мы ищем героев фотографии — ровесницы Челябинской области

К нам в редакцию пришло необычное письмо. И необычность в том, что судьба его автора и героев его рассказа чудесным образом переплелась с судьбой нашего края.

11.01.2019 | 11:17
Как законы изменят жизнь южноуральцев в 2019 году

От нового года люди всегда все ждут изменений. Оптимисты — в лучшую сторону, пессимисты — в худшую. Многое из того, что действительно изменится, запрограммировано вступлением в силу новых законодательных актов. В разговоре с Андреем Коршуновым, председателем коллегии адвокатов Челябинской области «Экономическая», председателем комитета по правовой поддержке предпринимательства Южно-Уральской Торгово-Промышленной Палаты, мы попытались заострить внимание на некоторых из них.

10.01.2019 | 10:55
Национальный парк «Таганай» на новогодние праздники стал местом паломничества для тысяч туристов

Как отмечают в пресс-службе нацпарка, туристы приезжали со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Новости   
Спецпроекты