Челябинская область попала в число российских регионов, где вырос поток китайских туристов

Такой вывод сделали специалисты туристической ассоциации «Мир без границ», проанализировав туристические потоки из Поднебесной.
Хотя по-прежнему китайцев в первую очередь тянет в Москву и Санкт-Петербург, у столиц появились конкуренты. Так был зафиксирован китайский интерес к Новосибирской, Амурской областям, Забайкальскому, Хабаровскому, Приморскому краю. Если интерес туристам из КНР к приграничным с их страной территориям предсказуем, то появление в этом списке удаленной от китайской границы Челябинской области приятно удивило специалистов. Рост въездного туризма из Китая на Южный Урал зафиксирован впервые, он за девять месяцев составил почти 1,5 тысячи туристов.
Однако на самом деле рост интереса китайских туристов к поездкам в наш регион вполне объясним. Над его повышением в последнее время старательно работают региональные правительственные структуры и представители бизнеса. На увеличение потока однозначно повлияло и открытие прямого авиасообщения между Челябинском и Харбином.
«Мы почувствовали, как здесь рады иностранным туристам, — заявлял летом этого года во время визита на Южный Урал представитель комитета по развитию туризма провинции Хэйлунцзян Чжан Сяочунь. — Мы хотели бы найти партнеров, чтобы укрепить дальнейшую дружбу наших стран и городов, чтобы совместно развивать туристические маршруты и продукты и чтобы мы все могли создать взаимовыгодное сотрудничество».
Похоже, первые плоды этого сотрудничества и были зафиксированы аналитиками туристической ассоциации.
Поделиться