Челябинская область оказалась в середине списка в рейтинге российских регионов по вредным привычкам

14 Декабря 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область оказалась в середине списка в рейтинге российских регионов по вредным привычкам


Исследование провело аналитическое агентство РИА «Рейтинг».

Согласно выкладкам федеральных аналитиков Челябинская область, заняла 59-е место в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек. При расчетах исследователи учитывали сразу несколько показателей: потребление спиртного и табака, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, количество правонарушений, связанных с наркотиками. Более высокий рейтинговый балл у территории говорит о том, что в ней меньше распространены вредные привычки.

Южный Урал набрал 63,5 балла. От лидера — Чеченской Республики — нас отделяет 33,8 балла. А вот российский регион Еврейскую автономную область, в котором процент населения с вредными привычками зашкаливает, мы опережаем на 27 баллов.

Наши ближайшие соседи расположились в рейтинге следующим образом: Оренбургская область — 38-е место (70,4 балла), Республика Башкортостан — 39-е место (69,8 балла), Свердловская область — 52-е место (65 баллов), Курганская область — 74-е место (56,1 балла).

Вчера | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Вчера | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты