Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинская область оказалась в середине списка в рейтинге российских регионов по вредным привычкам

14 Декабря 2018 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область оказалась в середине списка в рейтинге российских регионов по вредным привычкам


Исследование провело аналитическое агентство РИА «Рейтинг».

Согласно выкладкам федеральных аналитиков Челябинская область, заняла 59-е место в рейтинге регионов РФ по отсутствию вредных привычек. При расчетах исследователи учитывали сразу несколько показателей: потребление спиртного и табака, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, количество правонарушений, связанных с наркотиками. Более высокий рейтинговый балл у территории говорит о том, что в ней меньше распространены вредные привычки.

Южный Урал набрал 63,5 балла. От лидера — Чеченской Республики — нас отделяет 33,8 балла. А вот российский регион Еврейскую автономную область, в котором процент населения с вредными привычками зашкаливает, мы опережаем на 27 баллов.

Наши ближайшие соседи расположились в рейтинге следующим образом: Оренбургская область — 38-е место (70,4 балла), Республика Башкортостан — 39-е место (69,8 балла), Свердловская область — 52-е место (65 баллов), Курганская область — 74-е место (56,1 балла).

Сегодня | 08:17
Титулованные борцы проведут мастер-классы для воспитанников спортивных школ

Секретами мастерства с южноуральскими спортсменами поделятся победители и призеры международных состязаний Василий Теплоухов, Николай Монов и Адам Кура.

Сегодня | 07:36
На Южном Урале возобновляется диспансеризация населения

Власти приступили к следующему этапу перевода больниц на плановое оказание помощи.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты