Крупнейший производитель электродов в России пытается засудить челябинское предприятие

9 Января 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Крупнейший производитель электродов в России пытается засудить челябинское предприятие


Претензии выставлены к Златоустовскому электрометаллургическому заводу.

Исковое заявление в Арбитражный суд города Москвы, как сообщает сайт «Электронное правосудие», подано от АО «Энергопром — Новочеркасский электродный завод» («Энергопром-НЭЗ»). Оно уже принято к производству. От златоустовских металлургов требуют более 21,6 миллиона рублей. Первое судебное заседание по данному делу состоится в столице 14 февраля.

Справка.

«Энергопром — Новочеркасский электродный завод» специализируется на выпуске графитированных электродов, анодных обожженных блоков, углеродной массы и фасонных изделий из искусственного графита. В числе прочих среди потребителей продукции новочеркасского предприятия — «КамАЗ», «Красный Октябрь», «Мечел»… На сегодняшний момент завод является крупнейшим в РФ производителем графитизированных электродов для металлургии.


Златоустовский электрометаллургический завод считается одним из ведущих предприятий металлургии по производству высоколегированных сталей и сплавов в нашей стране. Он поставляет свою продукцию для трубной промышленности и специального машиностроения: автомобильного, авиационного, энергетического, химического, нефтехимического, водного транспорта, атомных электростанций.

Сегодня | 19:53
Алексей Текслер вошел в топ-10 губернаторов новой волны

Эксперты оценили активную работу главы региона с федеральным центром.

Сегодня | 18:23
Спортивный вечер с «ЮП». Страсти на ринге и на пляже

Пока футбольный Евро-2020 взял передышку перед играми плей-офф, основные спортивные телевещатели переключили внимание на другие виды спорта.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты