Челябинская область попала в число регионов с большим количеством люксовых авто

15 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в число регионов с большим количеством люксовых авто


Рейтинг опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

Аналитики агентства насчитали в Челябинской области 105 автомобилей, которые относятся к классу «люкс». Это 11-й результат в стране.

В целом по России насчитывается 12,7 тысячи автомобилей сегмента Luxury. Среди наших соседей в число лидеров попала также Свердловская область (5-е место рейтинга, 178 люксовых авто). Первое место занимает Москва (6 800 автомобилей). Также в лидерах Московская область (1200 авто), Санкт-Петербург (1200), Краснодарский край (391), Ростовская область (172), Татарстан (118), Самарская область (118), Чеченская Республика (113) и Ставропольский край (112).

Самое интересное, что ни один регион с самым большим количеством люксовых автомобилей не попал по итогам 2018 года в число регионов с самым быстрым ростом экономического развития (по данным Минэкономразвития). А ряд территорий даже показали спад. Однако общий уровень экономики, вероятно, не влияет на количество людей, которые могут позволить себе шикарные авто.

Сегодня | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Сегодня | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты