Челябинская область попала в число регионов с большим количеством люксовых авто

15 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область попала в число регионов с большим количеством люксовых авто


Рейтинг опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

Аналитики агентства насчитали в Челябинской области 105 автомобилей, которые относятся к классу «люкс». Это 11-й результат в стране.

В целом по России насчитывается 12,7 тысячи автомобилей сегмента Luxury. Среди наших соседей в число лидеров попала также Свердловская область (5-е место рейтинга, 178 люксовых авто). Первое место занимает Москва (6 800 автомобилей). Также в лидерах Московская область (1200 авто), Санкт-Петербург (1200), Краснодарский край (391), Ростовская область (172), Татарстан (118), Самарская область (118), Чеченская Республика (113) и Ставропольский край (112).

Самое интересное, что ни один регион с самым большим количеством люксовых автомобилей не попал по итогам 2018 года в число регионов с самым быстрым ростом экономического развития (по данным Минэкономразвития). А ряд территорий даже показали спад. Однако общий уровень экономики, вероятно, не влияет на количество людей, которые могут позволить себе шикарные авто.

Сегодня | 18:05
Гигантский астероид приблизится к Земле 25 июня

 Южноуральский астрофизик рассказал, несет ли угрозу космический гость, который на порядок больше челябинского метеорита.

Сегодня | 17:56
Более ста человек преодолели маршрут благотворительного автопробега «С «Родной по родному краю»

В эти выходные состоялся масштабный благотворительный автопробег. 28 экипажей проехали от Челябинска до села Большой Куяш.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты