Челябинская область вошла в десятку российских регионов по созданию рабочих мест

16 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в десятку российских регионов по созданию рабочих мест


Анализ ситуации на рынке труда провело аналитическое агентство «РИА Рейтинг».

В этом рейтинге Челябинская область выглядит чрезвычайно неплохо, занимая 6-е место. За три последних года (с 2016 по 2018 год) Южному Уралу удалось наполнить рынок 40 400 новыми рабочими местами (рост за три года на 2,3 %).

 Мы пропустили вперед по списку только Московскую область, Москву, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Дагестан. Наши географические соседи значительно от нас отстают. Так, Оренбургская область разместилась на 37-м месте рейтинга (за три года она просела на 2,2 тысячи новых рабочих мест), Курганская область — на 79-м месте (минус 39,6 тысячи созданных рабочих мест), на последнем, 85-м месте рейтинга Свердловская область (за три года динамика в этом вопросе составила минус 101,5 тысячи рабочих мест).

 Отметим, что авторами исследования число созданных рабочих мест рассчитывалось как разница в среднегодовом количестве занятых в возрасте 15-72 года. Положительные значения свидетельствуют о создании в регионе новых рабочих мест, отрицательные — о сокращении существующих. Как свидетельствуют результаты исследования, за последние три года в 30 регионах РФ число рабочих мест увеличилось, а в 55 — пошло на убыль. При этом в целом тридцатка российских регионов с положительной динамикой смогла полностью компенсировать сокращение, которое произошло в остальных регионах.

Вчера | 19:48
Районы, кварталы. В Челябинске начнется обновление жилья

На Южном Урале подготовили список из 25 территорий, которые нуждаются в комплексном развитии.

Вчера | 18:33
Спортивный вечер с «ЮП». Болеем за наших!

Главный спортивный российский телеканал в 20.55 покажет в прямом эфире матч Россия - Хорватия чемпионата Европы по баскетболу среди женщин.

14.06.2021 | 10:28
Как нарастить темпы вакцинации среди населения

В Челябинской области, как и во всей России, сейчас проходит масштабная прививочная кампания.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

 
Новости   
Спецпроекты