Челябинская область вошла в десятку российских регионов по созданию рабочих мест

16 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область вошла в десятку российских регионов по созданию рабочих мест


Анализ ситуации на рынке труда провело аналитическое агентство «РИА Рейтинг».

В этом рейтинге Челябинская область выглядит чрезвычайно неплохо, занимая 6-е место. За три последних года (с 2016 по 2018 год) Южному Уралу удалось наполнить рынок 40 400 новыми рабочими местами (рост за три года на 2,3 %).

 Мы пропустили вперед по списку только Московскую область, Москву, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Дагестан. Наши географические соседи значительно от нас отстают. Так, Оренбургская область разместилась на 37-м месте рейтинга (за три года она просела на 2,2 тысячи новых рабочих мест), Курганская область — на 79-м месте (минус 39,6 тысячи созданных рабочих мест), на последнем, 85-м месте рейтинга Свердловская область (за три года динамика в этом вопросе составила минус 101,5 тысячи рабочих мест).

 Отметим, что авторами исследования число созданных рабочих мест рассчитывалось как разница в среднегодовом количестве занятых в возрасте 15-72 года. Положительные значения свидетельствуют о создании в регионе новых рабочих мест, отрицательные — о сокращении существующих. Как свидетельствуют результаты исследования, за последние три года в 30 регионах РФ число рабочих мест увеличилось, а в 55 — пошло на убыль. При этом в целом тридцатка российских регионов с положительной динамикой смогла полностью компенсировать сокращение, которое произошло в остальных регионах.

Вчера | 17:27
Челябинский ученый научил искусственный интеллект прогнозировать надои молока

Машинный диагност заменит человека при выявлении скрытых болезней сельхозживотных и оценке их «потенциала».

Вчера | 17:18
В Миассе питомцы пострадавшего от пожара зооприюта нуждаются в помощи

Неравнодушные жители привозят корм, стройматериалы, а одна из челябинских школ организовала благотворительную акцию по сбору средств и собачьей еды.

11.08.2021 | 12:28
Ученые ради туризма оценят состояние достопримечательностей горнозаводской зоны Южного Урала

В рамках проекта «Открытая экспедиция» в настоящий момент по Большому Уралу работают несколько сотен ученых, краеведов и путешественников. Часть из них высадится десантом в горнозаводской зоне Челябинской области.

26.07.2021 | 12:11
Почему, чтобы развить туризм, уральским регионам нужно перестать конкурировать

Новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предусматривает развитие туриндустрии в рамках 12 макротерриторий, и глава Ростуризма Зарина Догузова уже анонсировала начало разработки мастер-планов по трем из них — Крыму, Дальнему Востоку и Золотому кольцу.

 
Новости   
Спецпроекты