В Челябинске на фестивале народных напитков обещают медовуху и тушек на вертеле

18 Июня 2019 Автор: Дмитрий Морев Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске на фестивале народных напитков обещают медовуху и тушек на вертеле


Во второй половине июля на Южном Урале пройдет четвертый фестиваль народных напитков. Он соберет представителей малого бизнеса, которые производят традиционно русские квас, сидр, медовуху.

Инициатором и идейным вдохновителем фестиваля выступил председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг, поддержку оказывает Центр развития туризма Челябинской области. По сложившейся традиции, проходить фестиваль будет на базе отдыха «Курочкино», где соберутся до трех тысяч челябинцев и гостей города, сообщает «Вечерний Челябинск».

Стоит отметить, что фестиваль народных напитков, не являющийся коммерческим, позиционируется как возможность для семейного отдыха. Одна из его особенностей — отсутствие крепких алкогольных напитков.
Билеты на фестиваль не продаются: попасть на него можно по пригласительным, которые будут раздавать сами участники. Это позволит контролировать численность гостей, поскольку фестивальная площадка ограниченна. Кроме того, заметил Ройтенберг, это даст возможность пригласить людей надежных, которые умеют себя вести.

Праздничное настроение участникам и гостям фестиваля обещают создать полтора десятка музыкальных коллективов. А сами площадки будут разделены на алкогольные и безалкогольные.

По словам управляющего региональным загородным комплексом «Курочкино» Олега Махалова, на фестиваль будут приглашены профессионалы по приготовлению раков, жареных тушек на вертеле и другой вкусной еды. Причем организаторы продумывают площадки, на которых будет интересно не только взрослым, но и детям.

О своем желании стать участником фестиваля уже успели заявить около 70 представителей. Как ожидается, будет представлено более полусотни российских городов: от Тюмени и Новосибирска до Санкт-Петербурга и Москвы. Охотники поучаствовать в фестивале нашлись и среди заграничных партнеров из Украины, Казахстана, Белоруссии и Сербии.

Сегодня | 18:04
Как поправки в Конституцию коснутся рядовых южноуральцев

Депутат Госдумы Валерий Гартунг объяснил, почему за изменениями граждане видят только индексацию пенсий, рост прожиточного минимума и уровня заработных плат.

Сегодня | 17:40
В Челябинской области реализуются все 12 нацпроектов и 52 региональные программы

Областные парламентарии одобрили проект постановления Законодательного Собрания Челябинской области «Об информации о реализации национальных проектов на территории Челябинской области в 2019 году».

Сегодня | 13:44
На челябинской птицефабрике обнаружили птичий грипп

Совещание в связи с этой угрозой проводится сегодня в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Сегодня | 11:34
Шнуров признался, что пошел бы работать на челябинский «Станкомаш»

Известный российский музыкант, лидер популярной группы «Ленинград» посетил индустриальный парк.

 
Новости   
Спецпроекты