Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

«Мечел-Кокс» завершил очередной этап экологической модернизации производства

30 Июня 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: пресс-служба ПАО ПАО «Мечел»
«Мечел-Кокс» завершил очередной этап экологической модернизации производства


Реконструкция коксовой батареи позволит сократить выбросы в атмосферу.

Завод «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») завершил очередной этап экологической модернизации производства. Проведена реконструкция коксовой батареи № 8. Это позволит сократить выбросы загрязняющих веществ.

Инвестиции в этот проект составили 218 млн рублей. Реконструкция коксовой батареи №8 с заменой двух газосборников – одно из мероприятий экологической программы компании, предусмотренной соглашением между Группой «Мечел», правительством Челябинской области, Минприроды РФ и Росприроднадзором. Данное соглашение было подписано по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. 

 
На коксовой батарее была модернизирована система газоотведения коксового газа. Также были установлены два новых газосборника, газоотводящие стояки и газопровод прямого коксового газа. Помимо этого были заменены верхняя выстилка батареи, загрузочные люки для сырья. В ходе реконструкции были смонтированы новые трубопроводы подачи охлаждающей воды, сжатого воздуха, паропроводов и другие системы, которые обеспечивают надежную и экологически безопасную работу коксовой батареи.

мечел (2).JPG

На обновленной батарее были внедрены наилучшие доступные технологии: системы уплотнения газоотводящих стояков, бездымной загрузки угля. Все это повысит герметичность оборудования и снизит на 4 тонны в год выбросы загрязняющих веществ 1-4-го класса опасности (бензапирен, бензол, фенол, аммиак, угольная пыль) на этом агрегате.

Комментируя данное событие, министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев напомнил, что модернизация коксовой батареи является неотъемлемой частью реализации нацпроекта «Экология» и, в частности, четырехстороннего соглашения, заключенного между государством и предприятием.

«Минимизация объемов выбросов в атмосферу канцерогенных веществ — наша приоритетная задача, так как это существенно сказывается на окружающей среде и здоровье людей. В результате выполнения предприятиями таких договоренностей об экологизации своих мощностей к 2024 году мы достигнем снижения совокупного объема выбросов в атмосферу по городу не менее чем на 20 %», — отметил глава ведомства.

По словам директора управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антона Левады, компания продолжает планомерно выполнять взятые на себя обязательства по снижению выбросов. При этом мероприятия в рамках комплексной экологической программы идут по графику. В ближайших планах — установка новых систем для сокращения выбросов загрязняющих веществ в химических цехах предприятия «Мечел-Кокса», а также реконструкция коксовой батареи № 1.

Сегодня | 18:32
Челябинские проекты поборются за победу во всероссийском конкурсе по экотуризму

Заявки на участие подали Миасс, Кыштым и Минэкономразвития региона.

Сегодня | 17:12
В Челябинской области самозанятые заплатили более 11 млн рублей налогов

Число самозанятых на Южном Урале ежедневно увеличивается на 80-100 человек, и налоговая служба рассчитывает на сохранение этих темпов.

11.07.2020 | 14:20
В Челябинске заложили камень будущей стелы в честь «Города трудовой доблести»

Этого события ждали несколько поколений челябинцев.

11.07.2020 | 13:45
Алексей Текслер проехал на легендарной «тридцатьчетверке»

На территории Челябинского тракторного завода развернулась выставка под открытым небом, экспонатами которой стала легендарная техника времен Великой Отечественной войны.

 
Новости   
Спецпроекты