В Челябинске построят новый храм на берегу реки Миасс

21 Августа 2020 Автор: Дмитрий Морев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске построят новый храм на берегу реки Миасс


Об этом на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал настоятель храма великомученика Пантелеимона отец Владимир Панарин.

Как помогает интернет священнослужителям вести миссионерскую деятельность, сегодня, 21 августа, на онлайн-пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал настоятель храма великомученика Пантелеимона, священник отец Владимир Панарин.

Примечательно, что сам он, будучи отцом троих детей, является также руководителем организации защиты семьи, материнства и детства «Берег». А еще поэтом и активным блогером, у которого есть несколько площадок в социальных сетях. И именно интернет, по мнению отца Владимира, может стать верным помощником для всех, кто взялся за доброе дело. При этом он заметил, что виртуальное пространство может наносить и огромный вред.

«Я осмелился завести блог, когда увидел, что и другие священники тоже ведут свои блоги, — отметил священник. — Раньше принято было считать, что все это от сатаны. Но со временем люди стали понимать, что и в этой сфере тоже можно нести доброе и светлое. Видя негативный опыт некоторых представителей церкви, в том числе печально известное блогерство священника схиигумена Сергия Романова, я учитывал все их ошибки и сейчас стараюсь учиться и более грамотно вести свое блогерство».

Среди ближайших тем, которые отец Владимир хотел бы обсудить со своими подписчиками, праздник Успения Пресвятой Борогородицы. Он признался, что в детстве был не самым прилежным школьником, за что учителя его часто ругали, и это воспринималось им очень болезненно. И именно на тему о вреде поругания детей он и хотел бы поговорить со своими подписчиками в ближайшее время. Напомнил отец Владимир и о том, что 11 сентября отмечается День трезвости. Сам он убежденный трезвенник. И эту тему тоже хотел бы затронуть в своем блоге.

Между тем храм Пантелеимона Целителя находится на первом этаже жилого дома по Российской, 59. Поэтому он нуждается в собственном здании.

«Нашему приходу выделили землю на берегу реки Миасс напротив Заячьего острова возле больницы № 5 для строительства храма и приюта для матерей, — поделился своей радостью отец Владимир. — То есть это будет целый храмовый комплекс. Я очень надеюсь, что подписчики, которых мне удалось привлечь за последние полтора года, помогут в осуществлении этой нашей давней общей мечты о вознесении храма. Как только проект будет готов и станет известна, хотя бы ориентировочно, нужная сумма, я на время переквалифицируюсь в строителя. Параллельно в своем блоге я буду рассказывать, как возводится храм, как благоустраивается набережная реки Миасс. Рядом с храмом не будет никаких заборов. Скорее всего наш храм будет воздвигнут в честь Рождества Иоанна Предтечи».

Поделиться

Вчера | 18:02
Челябинский театр кукол представит премьеру спектакля «Медуза Горгона»

Режиссер признается, что давно хотел поставить этот материал и предлагал его разным театрам.

Вчера | 17:34
В Челябинской области борются за технических гениев

Вузы и потенциальные работодатели хотят заполучить выпускников регионального центра технического творчества.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты