Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы

18 Января 2021 Автор: Юлия Крымцова Фото: Дмитрий Куткин
Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы


«Снеговики-добряки» под Новый год исполнили желания 1241 ребенка.

На Южном Урале подвели итоги акции «Снеговики-добряки». В ее рамках все неравнодушные южноуральцы могли исполнить новогодние мечты особо нуждающихся в этом детей: это ребята из малообеспеченных семей и имеющие серьезные заболевания.

Итоги акции превзошли все ожидания по своим масштабам и количеству добрых дел. Если в 2019 году 60 участников осуществили мечты из 100 детских писем, то в этом году снежный ком добра разросся до 1241 исполненного желания. «Снеговиками-добряками» стали 478 участников, около 70 — это крупные и небольшие организации, остальные — частные лица Это и депутаты, и бизнесмены, отдельные граждане и семьи, в том числе семья губернатора Алексея Текслера. Напомним, что акция проходила под эгидой южноуральского уполномоченного по правам ребенка Евгении Майоровой.

«Акция превзошла все самые смелые наши ожидания. Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы. Максимальный финансовый вклад — 3 миллиона рублей, минимальный — 100 рублей. Вклад каждого участника для нас ценен», — подчеркнула Евгения Майорова.

Как отметила директор благотворительной организации «Искорка фонд» Татьяна Сачко, в этом году участником акции стал 121 ребенок, который находится на активном лечении в онкоцентре. Целью «снеговиков» было подарить эмоции детям.

«Два наших сотрудника стали «снеговиками» в рамках акции. В онкоцентре ребенок после изнурительных и тяжелых процедур обычно лежит бесчувственно и неподвижно. И вдруг ему сообщают, что снеговик принес подарок, который он заказывал Деду Морозу. Ребенок вскакивает, на лице сразу улыбка. Это так важно и ценно», — рассказывает Татьяна Сачко.

Интересно, что в этом году «снеговиками-добряками» стали в том числе две семьи, чьи дети в прошлом году находились в онкоцентре и писали оттуда письма Деду Морозу. Чудо для них произошло, они справились с недугом. В этом году семьи решили подарить чудо маленьким пациентам, которые еще борются с тяжелым заболеванием.

Сейчас на сайте snegoviki74.ru уже горит кнопка «Хочу стать снеговиком в 2021 году», так что южноуральцы могут присоединиться и примерить на себя роль волшебников.

Сейчас к акции, зародившейся в Челябинской области, присоединяется все больше регионов. Так что снежный ком добра скоро прокатится по всей России.
«Давайте сделаем Челябинскую область территорией добра», — предложила Евгения Майорова.

Сегодня | 15:24
Как в Челябинской области ликвидируют последствия непогоды

Алексей Текслер поставил задачи областным властям и муниципалитетам.

Сегодня | 14:44
Пресс-секретарь челябинского губернатора получил новую должность

Сергей Зюсь будет координировать информполитику регионального кабмина.

11.02.2021 | 10:44
В Верхнем Уфалее открылись сразу три «Точки роста»

На их оснащение современным оборудованием из областного бюджета было выделено более 3 млн рублей.

26.01.2021 | 18:35
На Южном Урале появится семейная школа

Она будет направлена на профилактику конфликтов внутри семьи.

 
Новости   
Спецпроекты