Челябинские ученые клонировали Солнце

23 Января 2021 Автор: Евгений Аникиенко
Челябинские ученые клонировали Солнце

Они создали прибор, который моделирует микроволновое излучение звезды и, как надеются медики, он поможет профилактике и лечению многих болезней.

По их расчетам, этот прибор (на него уже оформлен патент), работающий «по солнечной модели», должен помочь восстанавливать функции организма, ослабленные из-за электромагнитного загрязнения планеты. По мнению экспертов, не исключено, что он может стать мощным средством профилактики инфекционных болезней.

Как сообщили авторы ноу-хау, этот аппарат моделирует «природное» микроволновое излучение Солнца! По мнению экспертов, эта составляющая дневного света помогает выживать, приспосабливаясь к меняющейся среде, и эволюционировать всем обитающим на Земле организмам. По словам ученых, создание этого аппаратно-программного комплекса может подтолкнуть запуск новых природоподобных технологий для профилактики и лечения самого широкого спектра заболеваний человека.

«В современном мире эффективность традиционных методов лечения инфекционных заболеваний нередко падает из-за влияния на организм электромагнитного загрязнения окружающей среды,- комментирует доктор технических наук, заведующий кафедрой инфокоммуникационных технологий ЮУрГУ Станислав Даровских.- Создающие эти электронные «шумы» беспроводные глобальные сети уже во многом «подавили» особо значимую для эволюции всего живого роль природных излучений. Мы поставили перед собой цель - смоделировать в искусственных условиях главный источник «лучей жизни» - микроволновое излучение Солнца».

Как пояснил ученый, исследования показали, что в последнее время наблюдается повышение устойчивости бактерий и вирусов - возбудителей воспалений - к антибиотикам. Поэтому приходится создавать новые, на что уходит масса сил и средств. Исследователи предположили, что именно электромагнитное загрязнение окружающей среды является причиной роста резистентности - приспосабливаемости микробов. «Грязное» излучение постепенно разрушает на генном уровне «кирпичики жизни» - клетки, снижает регенерацию тканей, приводит к мутациям.

«Чтобы помочь человеческому организму, ослабленному электромагнитным излучением, бороться с инфекциями, нужны технологии, позволяющие сформировать антитела и снизить сопротивляемость лекарствам вирусов и бактерий,- считает автор изобретения.- Созданный нами прибор моделирует микроволновое излучение Солнца и во многом снижает невосприимчивость микроорганизмов к лекарствам, восстанавливает природные механизмы саморегуляции».

По словам создателей чудо-аппарата, его корректирующее действие основано на процессе преобразования поглощенной организмом электромагнитной энергии в энергию упругих колебаний. При этом происходит так называемый радиовибрационный эффект. Вызванные микроволновым излучением микровибрации в клетках будут разрывать слабые связи ферментов с их «чуждыми» ингибиторами, стимулируя синтез веществ, повышающих антивирусную защиту организма.

«Мы применили совершенно новый подход, - подытожил Станислав Даровских.- Он основан на применении природоподобных технологий, аппаратно-программном моделировании крайне важного для эволюции организмов микроволнового излучения Солнца. Микробиологические, биологические и клинические исследования новой технологии, проведенные в ведущих клиниках России, подтверждают ее научную обоснованность и значимость для медицины, необходимость самого широкого распространения в масштабах страны».
Добавим, что для разработки «солнечного» прибора была сформирована целая научно-производственная коллаборация. К его созданию привлекли не только ученых-смежников ЮУрГУ, но и медиков Южно-Уральского медуниверситета, инженеров Санкт-Петербургского электротехнического университета (ЛЭТИ).

Сегодня | 15:24
Как в Челябинской области ликвидируют последствия непогоды

Алексей Текслер поставил задачи областным властям и муниципалитетам.

Сегодня | 14:44
Пресс-секретарь челябинского губернатора получил новую должность

Сергей Зюсь будет координировать информполитику регионального кабмина.

 
Новости   
Спецпроекты