Челябинцам предложили поддержать областной регистр доноров костного мозга

21 Июля 2015 Автор: Руслан Сафин

В Челябинске 23 июля на фестивале «10 добрых дел» будет организована благотворительная книжная ярмарка, вся выручка от которой пойдет на поддержку областного регистра доноров костного мозга.

В Челябинске 23 июля на фестивале «10 добрых дел» будет организована благотворительная книжная ярмарка, вся выручка от которой пойдет на поддержку областного регистра доноров костного мозга, сообщила пресс-служба Ресурсного центра социально ориентированных некоммерческих организаций.

Регистр доноров костного мозга Челябинской области — крупнейшая в России база данных подобного рода. Работа над созданием регистра ведется в регионе с 2004 года Областной станцией переливания крови. Как рассказали «ЮП» на станции, в регистре числятся более 5 тысяч доноров.

«Сейчас в Екатеринбурге проходит обследование четырнадцатый по счету донор из нашего регистра на предмет возможной пересадки. Это рекорд», — уточнили в ОСПК.

Наличие регистра доноров очень важно для лечения людей, больных лейкозами. Единственный на сегодня радикальный метод борьбы со злокачественными заболеваниями кроветворной системы заключается в пересадке костного мозга и химиотерапии, но для успешного поиска одному больному полностью совместимого донора требуется не менее 1000 обследованных «претендентов».

Поддержка и развитие регистра доноров за счет бюджета не предусмотрены, а собственных средств ЧОСПК на эти цели не хватает, поэтому организаторы благотворительной акции надеются на поддержку общества. На фестивале «10 добрых дел» можно будет приобрести не только книги, но также сувениры и рисунки, сделанные детьми, нуждающимися в пересадке костного мозга. Фестиваль будет проходить на территории челябинского зоопарка 23 июля, начало в 16:00.

Сегодня | 10:05
Южноуральцы стали чаще пользоваться платными видеосервисами

В России отмечается интерес к онлайн-подпискам и сокращению пиратства в интернете.

Сегодня | 10:03
Клиенты Челиндбанка получат скидку 10% на Ozon при оплате бизнес-картой Visa

До 31 августа 2021 года владельцы карт Visa Business ПАО «ЧЕЛИНДБАНК» могут получить скидку 10% при оплате покупок в интернет-магазине Ozon.

05.10.2018 | 09:25
Спаси и сохрани. Один из редких видов жуков обитает только в горных тундрах Южного Урала

Ученые говорят, что ему требуется особая защита.

04.10.2018 | 09:11
Квота не поможет. Челябинским писателям посоветовали самим пробивать себе дорогу на рынок

Челябинск занял 11-е место в рейтинге самых читающих городов России и с каждым годом улучшает свои позиции.

 
Новости   
Спецпроекты