Балканское издание включило информацию о Челябинске в топ-20 фактов о России

25 Июля 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Балканское издание включило информацию о Челябинске в топ-20 фактов о России

Интернет-издание Punkufer.hr из Боснии и Герцеговины опубликовало 20 малоизвестных для европейцев фактов о самой большой стране мира.

На десятой позиции данного топа читателям приводится факт, что «половина Челябинска расположена на Урале, а вторая — в Сибири. На городском гербе изображен верблюд. Сегодня их в Челябинске нет, но 200 лет назад, когда город был пересечением караванных путей, верблюды там встречались».

Также в публикации указывается на своеобразность русского народа и что «нет ничего, чего не было бы в этой огромной стране».

Полный список фактов о России в переводе можно найти на сайте Иносми.

Справка. Босния и Герцеговина — государство в Юго-Восточной Европе, расположенное в западной части Балканского полуострова. В стране проживает около 3,53 млн человек. Площадь — 51,2 тыс. кв. км. По данным переписи населения 2013 года, 50,11 % участвовавших назвали себя босняками, 30,78 % сербами и 15, 43 % хорватами; по религиозной принадлежности 50,7 % — мусульманами, 30,7 % — православными, 15,2 % — католиками.
Сегодня | 15:29
Автоматика и «интернет вещей». Козыри экономики Челябинской области

Самый активный рост в Челябинской области демонстрируют отрасли экономики, связанные с высокотехнологичным приборостроением.

Сегодня | 15:16
Челябинский авиаполк пополнит эскадрилья Су-34

Экипажи продолжают обучение на новых истребителях-бомбардировщиках под Липецком.

Сегодня | 10:58
Где лось, где кабан? В национальном парке «Таганай» вновь стартовала перепись животных

Традиционный ежегодный зимний маршрутный учет из-за аномальных для Южного Урала погодных условий стартовал на месяц позже обычного. 

Вчера | 16:56
Время для жестких разговоров. Во время выборов у политиков открываются уши, а избирателей — возможности быть услышанными

Принято считать, что разговор с политиками сродни переливанию жидкости из пустого в порожнее. Соль в таком образе определенно имеется, однако есть периоды, когда с представителями политического истеблишмента нужно выстраивать максимально жесткий диалог. И шансы, что он приведет к эффективному результату, в этот момент очень высоки.

Новости   
Спецпроекты