Единственный в России костюм эпохи бронзы представят на фестивале «Легенды Малково»

27 Июля 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: из официальной группы Центра исторических проектов «Археос» ВКонтакте
Единственный в России костюм эпохи бронзы представят на фестивале «Легенды Малково»

30 июля реконструкторы Челябинской области «переоденутся» в одежды разных эпох — от каменного века до ХХ столетия.

В этом году фестиваль «Легенды Малково» проводится в четвертый раз и отличается тем, что организаторы существенно изменили программу масштабного мероприятия. Гостей фестиваля ждет встреча с живой историей и настоящее погружение в прошлое.

Одним из участников фестиваля выступает руководитель отдела реконструкции центра исторических проектов «Археос» и клуба исторической реконструкции «Лютый зверь» Антон Суворов. Специально для фестиваля он создал уникальный костюм, показывающий, во что облачались наши предки в эпоху бронзового века. Реконструкцией Антон Суворов занимается 12 лет. По большей части область его интересов — Древняя Русь. Однако недавно в клубе «Лютый зверь» занялись воссозданием костюмов народов бронзового века.

— В основном мы исследуем синташтинскую культуру и европейский костюм, в частности, традиции Дании, — рассказывает Антон Суворов. — На бронзовый век по России всего, наверное, костюмов пять должного качества, не стилизованных. Мой костюм почти полностью создан из аутентичных материалов: это шерсть, сотканная еще в начале прошлого века (хотя частично пришлось использовать и фабричную шерсть, так как сложно было найти нужную фактуру), кожа без химического дубления, деревянные пуговицы, литье, войлочная шапка ручной работы.

Хотели реконструкторы показать на фестивале еще один не менее уникальный костюм — женский, созданный совместно со специалистами археологической лаборатории ЧелГУ. Но он, по словам Антона Суворова, еще не вернулся из Крыма.

На фестивале «Легенды Малково» участники клуба исторической реконструкции «Лютый зверь» покажут мужские и женские костюмы эпохи бронзы, копии изделий того периода, изготовленные аутентичным образом в художественной мастерской «Эпос», проведут мастер-классы по борьбе, набойке, масляной росписи по ткани.

О других событиях фестиваля «Легенды Малково» читайте в материале «ЮП».
Сегодня | 15:29
Автоматика и «интернет вещей». Козыри экономики Челябинской области

Самый активный рост в Челябинской области демонстрируют отрасли экономики, связанные с высокотехнологичным приборостроением.

Сегодня | 15:16
Челябинский авиаполк пополнит эскадрилья Су-34

Экипажи продолжают обучение на новых истребителях-бомбардировщиках под Липецком.

16.02.2018 | 15:26
Рак излечим. Челябинские врачи объясняют, как победить болезнь

Вокруг онкологических заболеваний много мифов и предрассудков, вызванных зачастую страхом и невежеством. При этом достоверная и значимая информация не всегда доходит до тех, кому она может быть полезна.

24.01.2018 | 14:40
Кукловод для актера. Артист челябинского театра рассуждает о свободе и любви

Александр Майер — один из ведущих актеров Нового художественного театра. Его жизнь с ранних лет была связана с театральной средой, хотя судьба сложилась так, что доводилось работать и на заводе, и на телевидении, и ведущим мероприятий.

Новости   
Спецпроекты