Юные жители Ленинского района из зрителей превратились в спортсменов

20 Ноября 2017 Автор: Дмитрий Морев
Юные жители Ленинского района из зрителей превратились в спортсменов

В Ленинском районе Челябинска впервые прошел спортивный праздник, участниками которого стали дети, страдающие сахарным диабетом.

Организаторы приурочили праздник к Всемирному дню борьбы с этим опасным заболеванием, отмечаемому, как известно, 14 ноября. Активную поддержку его проведению оказал председатель районного совета депутатов Андрей Рябенко.

В спорткомплексе «Восход» ребята могли посоревноваться в самых различных конкурсах и веселых играх. Помимо этого, у всех желающих была хорошая возможность в неформальной обстановке пообщаться с врачами. Как сообщили организаторы, до сих пор дети на подобные праздники приглашались лишь в качестве зрителей. Теперь же у них появилась возможность стать их участниками. Тем самым они смогли доказать, прежде всего, самим себе, что сахарный диабет отнюдь не помеха спортивным достижениям.

День рождения района.JPG

Стоит отметить, что поддержка этого проекта не стала единственной благотворительной акцией Андрея Рябенко. Так, в начале ноября депутат принял активное участие в подготовке и проведении Дня рождения Ленинского района, который отмечал свой 82‑й год. На прием в честь этого события во Дворец культуры ЧТПЗ пригласили многих известных жителей. В этот торжественный день состоялось вручение высшей награды района — почетного знака «За заслуги перед Ленинским районом города Челябинска». Этот знак в форме восьмиконечной звезды получили шесть жителей Ленинского района.

УК-Ленинского-фото2.jpg

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты