Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Лыжня без снега. Миллиард на «Городскую среду». «Сколково» Челябинска. ЗАТО стали ТОСЭР. Юбилей болида. Выбор Южного Урала

10 Февраля 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Лыжня без снега. Миллиард на «Городскую среду». «Сколково» Челябинска. ЗАТО стали ТОСЭР. Юбилей болида. Выбор Южного Урала

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 5 по 9 февраля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

«Зимой снега не допросишься» — это про нас. В этом году вместо массовой лыжной гонки «Лыжня России» пройдут забеги на 5 и 10 километров на Карповом пруду. По заверению организаторов, на старт готовы выйти более 25 тысяч южноуральцев. Сегодня, 10 февраля, всех приглашают на лыжню.

Программа благоустройства парков, скверов и улиц, старт которой был дан в 2017 году, будет продолжена в Челябинской области и в нынешнем году. На эти цели при поддержке губернатора Бориса Дубровского было выделено более миллиарда рублей. До 25 марта станет известен перечень объектов, которые будут преображены в этом году. Челябинцы могут ознакомиться с перечнем общественных мест, которые предполагается реконструировать. Интерактивная карта размещена на официальном сайте администрации города Челябинска (

На этой неделе технопарк инновационных технологий Челябинской области получил статус регионального оператора федерального инновационного центра. Рождение филиала российской «Кремниевой долины» было приурочено ко Дню российской науки.

И еще немного экономики. Правительство России утвердило предоставление статуса территорий опережающего социально-экономического развития Озерску и Снежинску. Минэкономразвития прогнозирует привлечение в эти города 13,5 млрд рублей инвестиций и создание почти двух тысяч новых рабочих мест.

Пятилетие падения метеорита готовы отметить в Челябинской области. Парк-отель «Юность» и «МК-Челябинск» объявили конкурс на лучший макет скульптурной композиции, посвященной пятилетию падения метеорита в озеро Чебаркуль. До 28 февраля надо успеть сдать проект, а победителя назовут в марте.

Наши эксперты накануне президентских выборов проанализировали потенциал Челябинской области. Тем более что практически все кандидаты в президенты в своих заявлениях упоминают наш регион. Кто-то из кандидатов делает на области акценты, кто-то рассматривает ее проблемы в общем контексте. Кому отдаст свои голоса Южный Урал? Для кого он станет опорой? Ответ узнаем 19 марта.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты