Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сделано руками. Какие подарки к 8 Марта можно найти у челябинских мастеров

21 Февраля 2018 Автор: Ольга Карпова Фото: из архивов мастеров
Сделано руками. Какие подарки к 8 Марта можно найти у челябинских мастеров

В Европе ручной труд особенно ценится: иностранец всегда отличит магазинное от крафтового. Поэтому любое доказательство того, что работа сделана человеком, а не машиной, приводит заморского покупателя в восторг — это может быть неровный мазок кисти или бусина с изъяном. Соответственно, и вещь ручной работы стоит в несколько раз дороже.

Нам в этом плане повезло чуточку больше — ручной труд совсем недавно стал завоевывать российский рынок, мастерские борются за клиента ценой и качеством. Потому выбор велик и разнообразен. Сегодня мы подобрали несколько подарков к 8 Марта, сделанных руками южноуральских мастеров.

«Леденцы» из Венеции

Найти в обычном ювелирном магазине оригинальное и при этом лаконичное украшение практически невозможно. Но есть на Урале мастера, Ольга и Андрей Трофимчук, которые сделали объектом притяжения своих изделий не камни и не металл, а стекло. Серьги, кольца, браслеты, подвески создаются из венецианского стекла, которое ребятам поставляют из Италии. Здесь, в Челябинске, Ольга и Андрей плавят, выдувают, шлифуют, подбирают фурнитуру из гипоаллергенной стали. Дизайн каждого украшения супруги рисуют сами, учитывая особенности стекла и его прелесть — игру света и цвета. Порой бусины выглядят, как леденцы в сахаре. Приятное дополнение к подаркам ручной работы — это красивая упаковка. Хорошим тоном для мастера считается продумать каждую деталь и приложить маленькое послание-напутствие от автора в виде карточки или открытки.

Цена таких украшений: кольца — от 1400 до 4000 рублей, серьги — от 1100 до 4500 рублей, браслеты — от 2500 рублей, украшения на шею — от 1600 рублей.

Мастера_Леденцы-из-Венеции-(5).jpg

Звери на столе

Из деревянной тарелки все вкуснее — будь то утренняя каша или полезная брокколи. В погоне за экологичностью современный человек вспомнил про утварь из дерева — она безопасна, не бьется и выглядит оригинально. Посуду из ценных пород дерева — бук, дуб, ясень — в Челябинске делает семейная мастерская «Так вкуснее»: папа вырезает и шлифует, мама пропитывает смесью из пчелиного воска и масла, а дети придумывают формы. Поэтому тарелки у ребят умильные — мишки, котики, зайки, облачка и помидорки — то, что нравится не только ребенку, но и его маме. А для пап — менажницы для сервировки закуски, доски для разделки или подачи мяса.

Цена тарелки — от 850 до 1500, цена доски — от 1500 до 4000  рублей.

Мастера_Звери-на-столе-(1).jpg

Телефон, как арт-объект

Теперь даже ваш телефон может стать арт-объектом и нарядиться в чехол с авторским рисунком. Мобильные аксессуары с воздушными нежными акварелями делает иллюстратор Катя Пашнина. Сначала создается картинка или слоган на бумаге, затем ее оцифровывают и переносят на силиконовый или пластиковый чехол с использованием специальной ультрафиолетовой печати. Сделать такую картину можно на мобильник практически любой модели.

Цена: от 700 до 1000 рублей в зависимости от модели телефона.


Мастера_Телефон,-как-арт-объект-(5).jpg

Семейный устав на стене


Уют в доме создает не дизайнерский ремонт, а аксессуары — уютные мелочи со смыслом или без, но обязательно красивые. Поэтому женщины так ценят эти вещицы. Если ваша дама равнодушна к живописи, но тяготеет к эпистолярному жанру и натуральным материалам, то для нее мы нашли идеальный вариант. Панно «Правила нашего дома» сделано из сосны с подчеркнутой фактурой дерева, а семейный устав вырезан на доске. Такой декор хорошо впишется в интерьер в стиле кантри, прованс или лофт. Оригинальные панно, а также подносы с вдохновляющими цитатами делает челябинская мастерская Wood Papa — по названию можно понять, что это также семейный подряд, где дочь генерирует идеи, а папа искусно воплощает их в жизнь.

Цена подносов и доски от 1000 до 2000 рублей в зависимости от сложности гравировки.

Мастера_Устав-семьи-на-стене-(4).jpg

Кружки с мордашками

Кружка — универсальный подарок, который подойдет как любимой девушке, так и маме или коллеге. Поэтому перед праздниками мужчины нападают на полки с посудой. Однако магазинные кружки и кружки ручной работы  имеют совершенно противоположный эффект. В первом случае вы рискуете нарваться на обиду, во втором — на бурный восторг. Оригинальные кружки с мордашками делает мастерица Ольга Фомина. Все фигурки выполнены из полимерной глины и при бережном использовании могут жить годами. Они хорошо относятся к холодным и горячим напиткам, но не любят посудомойку и микроволновку. Ольга продает не только готовые изделия, но и принимает индивидуальные заказы на милые мордашки для девчонок.

Цена кружек от 1100 рублей.

Мастера_Кружки-с-мордашками-(5).jpg

Строгий и классический

Кошельки, визитницы, купюрницы челябинского бренда Hends сделаны настолько педантично, что при первом взгляде и не поверишь, что они из категории хенд-мейд. Кройка, седельный шов — все сделано руками мастера Стаса Цыгнова, который оттачивал свое мастерство несколько лет, прежде чем начать их продавать. Это классические кошельки из натуральной кожи — сдержанные, минималистичные. Мастер принципиально работает только с кожей трех цветов — черной, темно-коричневой и коньячной. Понравятся деловым леди.

Цена от 2000 рублей.

Мастера_Строгий-и-классический-(2).jpg



Вчера | 13:23
Доброта сильнее боли и одиночества

Челябинский областной Детский фонд организовал помощь более чем 40 тысячам южноуральцев.

31.05.2020 | 09:47
Мужское воспитание. Почему южноуральский инженер стал воспитателем в детском саду

Герман Кушнарев из села Кичигино Увельского района нашел свое призвание в воспитании детей.

25.07.2018 | 10:58
Игрушки с пользой. Вместе с детьми возвращаем жизнь конструктору

Пристроить хорошие, но не актуальные для ребенка игрушки, сейчас не проблема. Объектами вашей щедрости могут стать друзья, незнакомые люди, которые придут к вам по объявлению из группы «Отдам даром» или нуждающиеся семьи. Но куда девать сломанные или некомплектные игрушки?

17.07.2018 | 15:44
Кошелек не для космоса. О том, как два друга создали в Челябинске кожевенную мастерскую

«Мы даем три года гарантии на кошельки и портмоне Hends. Гарантия не распространяется, если вы неправильно храните изделие — в сыром помещении или в условиях открытого космоса…»

Новости   
Спецпроекты