Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Флешмоб с НОМ. Пробки понедельника. Золото хоккея. Дело глав. Трагедия на М5. «Сармат» с Урала

3 Марта 2018 Фото: официальный сайт Президента России
Неделя в разрезе: Флешмоб с НОМ. Пробки понедельника. Золото хоккея. Дело глав. Трагедия на М5. «Сармат» с Урала

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 26 февраля по 2 марта больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Неделя началась с трудовых выходных. Три праздничных дня стали рабочими для челябинского избиркома, волонтеров и журналистов, освещавших действо. В субботу в Челябинске прошел флешмоб с файерами. «Триколор» из разноцветного дыма в Челябинске смотрелся достаточно привычно. Не скучали без работы и хакеры. В день присутствия экспедиции НОМ они атаковали сайт общественников.

Привычными для Челябинска стали и утренние пробки понедельника.

Предвесенний снегопад, трескучие морозы никого не удивили. И, повторяя известного сатирика, призыв МЧС в такую непогоду без необходимости не выезжать на улицы опять услышали только коммунальщики. Правда, говорят, в Челябинске убирали весьма усердно.

Золото Олимпиады добыли хоккеисты. Их победа особенно приятна челябинцам, ведь и тренерский состав, и ведущие игроки — наши земляки. Борис Дубровский поздравил бывших «трактористов» с заслуженной наградой. А сразу после закрытия Игр в спортивных кругах стали прочить скорую отставку Олегу Знарку, приведшему сборную к победе.

Из криминальной повестки самым громким стало известие о возбуждении уголовного дела в отношении главы Аргаяшского района. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Второе дело касается тоже главы. Речь идет о заказном убийстве главы Копейска, совершенном в 1994 году. Сейчас следователям удалось выйти не только на исполнителей, но и на заказчиков преступления.

Страшная дорожная трагедия случилась на федеральной дороге М5. В столкновении большегруза и маршрутного такси погибло 9 человек. Следствие разбирается во всех обстоятельствах аварии, работают психологи.

Главной политической новость стало послание президента. Выступление Владимира Путина смотрели многие, а потом обсуждали еще больше. Акценты главы государства комментировали не только политологи. Самой яркой, без сомнения, стала презентация «Сармата», к которому южноуральцы имеют самое непосредственное отношение.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты