Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Дельфин и Уралочка. Кубок Гагарина. Миасс без главы. Газ или бензин. Спасибо саммитам. Рыбку пересчитают. Бизнес Китая

7 Июля 2018 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Дельфин и Уралочка. Кубок Гагарина. Миасс без главы. Газ или бензин. Спасибо саммитам. Рыбку пересчитают. Бизнес Китая


Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период со 2 по 6 июля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Главной спортивной новостью недели, не считая мундиаля, стал Кубок губернатора по водному поло. Южноуральцы выбрали имя для талисмана Кубка губернатора по водному поло. Не мудрствуя лукаво нарекли дельфина Уралочкой. В воскресенье станет известно имя победителя турнира.

Но и без футбола никак. Хоккеисты челябинского «Трактора» поддержали сборную России по футболу. Они приняли участие во флешмобе «Сосиска надежды».

И еще о спорте. Сегодня в Челябинске все желающие смогут сфотографироваться с Кубком Гагарина. Главный трофей Континентальной хоккейной лиги привез в родной город Антон Глинкин.

На этой неделе должна была быть поставлена точка в истории с определением градоначальника Миасса. В финал конкурса на пост главы вышли экс-директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко и руководитель комитета по делам молодежи администрации Миасса Данила Михеев. Но никто из кандидатов не набрал необходимого количества голосов.

Политика не хобби, а профессия. Кто из политологов способен решать стратегические задачи, генерируя идеи и смыслы? Кто-то опасается, что политологи ангажированы, а потому малополезны как инструмент. А кто-то понимает, что реальный анализ политической ситуации, сделанный профессионалами, полностью разобьет розовые очки, после чего станет понятно, что политик долгое время двигался не туда, не с теми, да и еще по самой колдобинной дорожке. Представляем вашему вниманию нашего эксперта.

Возможна ли жизнь без бензина. Страшилка, которой пугают автомобилистов последние четверть века, становится вполне осязаемой. На этот раз запасы нефти обещают истощиться через 30 лет. Наш корреспондент побывал на итоговом акционерном собрании «Газпрома», на котором обсуждали и необходимость развития транспорта на газомоторном топливе.

Рыба не нефть, но и ее уже сейчас всем не хватает. Поэтому рыбакам обещают новые ограничения на рыбалку с удочкой. Предполагается, что нормативы бесплатного вылова рыбы частными лицами вступят в силу с 2019 года по всей России.

А какая жизнь ждет мегаполис после саммитов ШОС и БРИКС? Южноуральским журналистам предложили наглядную картинку на примере Уфы, где форум президентов прошел в 2015 году. Наследие дало импульс развитию столицы республики. 

Следующая неделя обещает быть богатой на экономические новости. Представители 120 передовых компаний из Китая проведут переговоры с южноуральским бизнесом. В составе китайской делегации — лидеры тяжелой и легкой промышленности, научной и IТ-сфер, сельского хозяйства и других отраслей.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты