Что подарить на Новый год и Рождество взрослым и детям?

29 Декабря 2022 Автор: Юлия Крымцова Фото: Людмила Ковалева
Что подарить на Новый год и Рождество взрослым и детям?


Большинство челябинцев планируют потратить на подарки от 5 000 до 10 000 рублей.

Новый год все ближе, и южноуральцы активно ищут подарки на праздник для родных и близких. Эксперты «Авито» и редакция «Южноуральской панорамы» сделали подборку интересных идей для взрослых и детей.

Так, универсальным подарком для детей может стать игровая палатка. Она подойдет для ребятишек разных возрастов. Ассортимент такого товара весьма широк: с сухим бассейном, паутинкой, в виде животного, замка, шатра и т.д. Подобрать вариант можно примерно за 1500 рублей. Железная дорога также понравится детям разных возрастов и пола. А для мальчиков хорошим выбором станет автотрек с машинками. Такие игрушки отличаются высокой реалистичностью и способны надолго занять ребенка игрой.

подарки_Шишкоедов_игрушки.jpg
Фото Вячеслава Шишкоедова, из архива редакции

Кому-то может показаться, что дарить мягкую игрушку или куклу весьма банально. Однако сегодня в продаже имеются не только любимые персонажи из мультфильмов, но и герои из соцсетей, например, Гусь-Обнимусь, кот Басик и уточка Лалафанфан. Такой вариант у современных детей может вызвать бурю восторга. Цена вопроса — 600-800 рублей.

Еще одним универсальным подарком для ребенка может стать доска-мольберт. Она поможет детям раскрыть их творческое начало, а заодно спасет обои от раскрашивания маленьким художником. Малыши могут рисовать на доске маркером, а дети постарше использовать доску с магнитной поверхностью для обучения, так как к ней удобно крепить буквы, цифры и фигурки.

Подарки_Ковалева_231796057_дрон.jpg

Нет ни одного ребенка, который не заинтересовался бы радиоуправляемой игрушкой, главное, подобрать модель, соответствующую возрасту. Для малыша подойдут машинки и спецтехника, младшему школьнику — вертолетик или самолет, а для подростка можно подобрать дрон с фото- и видеофиксацией. Правда, такой сюрприз уже обойдется дороже. Как сообщают эксперты «Авито», стоимость радиоуправляемых игрушек начинаться от нескольких тысяч рублей, а дрон минимально обойдется около 5 тыс. рублей.

В число интересных подарков как для девочек, так и для мальчиков эксперты также включили набор для творчества: гипсовые игрушки для раскрашивания, набор для мыловарения или шитья мягких игрушек. Детям постарше можно подарить обучающие наборы, например, «Юный химик», электролабораторию или настольные игры.

Гораздо сложнее будет угодить с подарком взрослым. Южноуральцы часто жалуются, что им дарят ненужные безделушки, которые пылятся на антресолях, ожидая того момента, когда их передарят. Поэтому лучше выбрать что-то более полезное и оригинальное. Интересным и в то же время практичным вариантом может стать плед. Праздничности ему добавит текстиль в новогодней тематике.

варежки-Шишкоедов.jpg
Фото Вячеслава Шишкоедова, из архива редакции

Шарфы, палантины, перчатки и варежки — еще один универсальный вариант практичного подарка, который точно пригодится. Главное, не останавливаться на банальных вариантах, а проявить немного фантазии, например, подобрать варежки ручной работы или в виде забавной заячьей мордочки.

Для настоящего ценителя музыки можно выбрать виниловый проигрыватель и набор пластинок. Также уместны для людей разных возрастов подарки для ухода за собой. Интересными вариантами могут стать массажная подушка, грелка-сапог, массажер для шеи или гидромассажная ванна для ног.

Подарки_Ковалева_21238_подарки.jpg

Как показал опрос экспертов «Авито», большинство челябинцев весьма щедры и планируют потратить на подарки от 5 до 10 тысяч рублей. В целом при выборе новогоднего сюрприза действует общее правило: в первую очередь нужно ориентироваться на человека, которому он предназначен. Если знать, о чем действительно мечтают близкие, даже самый простой подарок принесет массу радости.

Поделиться

Вчера | 10:06
На Южном Урале задумали технологический прорыв

В регионе утвердили план мероприятий Десятилетия науки и технологий.

04.02.2023 | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

05.02.2023 | 09:33
В Челябинской области новое единое пособие назначили более чем 56 тысячам детей

Общая сумма выплат с начала года составила 446 млн рублей.

02.02.2023 | 15:24
В Челябинской области жителям отдаленных муниципалитетов помогут «снегири» и «совы»

Студенческие отряды челябинского педуниверситета наколют дрова, расчистят снег и устроят концерты.

Новости   
Спецпроекты