Украинские деруны из челябинского ресторана

Говорят: сколько домохозяек, столько и рецептов драников. И это неудивительно: с чем только не готовят драники — с курицей и с баклажанами, сыром и, конечно же, с грибами.
-
Шарик с Ближнего Востока. Замороженный фалафель может стать неплохой альтернативой пельменям
-
Всекавказское блюдо. Как приготовить лобио по-армянски

Очищенный от кожуры картофель натираем на крупной терке. Добавляем муку, яйцо, соль, мелкорубленый чеснок и перец. Наше «тесто» готово.
Теперь займемся начинкой.
Для фарша нам понадобится 10 штук шампиньонов среднего размера. Грибы нарезаем кубиками. Одну головку лука также нарезаем кубиками. Затем обжариваем лук и грибы. Но здесь есть маленькая хитрость! Поскольку шампиньоны жарятся быстрее, чем лук, а главное — они выделяют свой специфический сок, то жарить эти ингредиенты необходимо раздельно. После этого смешиваем обжаренные раздельно лук и грибы с солью и перцем.
На предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем наше тесто (примерно около 40 граммов). Это будет выглядеть примерно так, как мы жарим оладьи. Сверху раскладываем начинку. Третьим слоем идет снова укрывная оладушка. Получившийся трехслойный «пирожок» обжариваем до тех пор, пока не подрумянится. После этого переворачиваем и повторяем процедуру, дожидаясь такой же золотистой корочки.
И вот еще один секрет. Хозяйки обычно такой поджаркой и ограничиваются. Но я вам настоятельно рекомендую довести наши драники до глубокой и вкусной кондиции в духовке. Вот после этого можно будет точно сказать: драники удались!
После удачного приготовления можно поэкспериментировать, сделать варианты драников с баклажанами и кабачками, ветчиной, сыром и даже с капустой.
Но не забудьте, что настоящие украинские драники подают непременно со сметаной.
Поделиться