Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Украинские деруны из челябинского ресторана

18 Ноября 2015 Автор: Дарья Родикова
Украинские деруны из челябинского ресторана

Говорят: сколько домохозяек, столько и рецептов драников. И это неудивительно: с чем только не готовят драники — с курицей и с баклажанами, сыром и, конечно же, с грибами.

Именно о таком рецепте настоящих украинских драников, фаршированных грибами мы сегодня и расскажем. Поделится им сегодня с нашими читательницами шеф-повар челябинского ресторана «Журавлина» Елена Васильевна Зайцева.

16_Зайцева-Елена-Васильевна.jpg— Итак, готовим драники, фаршированные грибами. Или, как их еще называют, деруны. Будем ориентироваться на две порции. Для этого берем четыре картофелины средних размеров, одно яйцо, одну столовую ложку муки, зубчик чеснока. Соль, черный молотый перец добавляем по вкусу. Эти ингредиенты мы подготовили для так называемой картофельной основы драников, иначе говоря — для теста.

Очищенный от кожуры картофель натираем на крупной терке. Добавляем муку, яйцо, соль, мелкорубленый чеснок и перец. Наше «тесто» готово.

Теперь займемся начинкой.

Для фарша нам понадобится 10 штук шампиньонов среднего размера. Грибы нарезаем кубиками. Одну головку лука также нарезаем кубиками. Затем обжариваем лук и грибы. Но здесь есть маленькая хитрость! Поскольку шампиньоны жарятся быстрее, чем лук, а главное — они выделяют свой специфический сок, то жарить эти ингредиенты необходимо раздельно. После этого смешиваем обжаренные раздельно лук и грибы с солью и перцем.

На предварительно раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем наше тесто (примерно около 40 граммов). Это будет выглядеть примерно так, как мы жарим оладьи. Сверху раскладываем начинку. Третьим слоем идет снова укрывная оладушка. Получившийся трехслойный «пирожок» обжариваем до тех пор, пока не подрумянится. После этого переворачиваем и повторяем процедуру, дожидаясь такой же золотистой корочки.

И вот еще один секрет. Хозяйки обычно такой поджаркой и ограничиваются. Но я вам настоятельно рекомендую довести наши драники до глубокой и вкусной кондиции в духовке. Вот после этого можно будет точно сказать: драники удались!

После удачного приготовления можно поэкспериментировать, сделать варианты драников с баклажанами и кабачками, ветчиной, сыром и даже с капустой.

Но не забудьте, что настоящие украинские драники подают непременно со сметаной.

10.07.2020 | 15:31
Удар теплом. Как пережить жаркое лето на Южном Урале

В Челябинской области установилась аномально высокая температура воздуха. Медики заявляют, что в группу риска при такой погоде попадает абсолютно каждый человек, и рекомендуют не находиться на улице в период с 11 до 15 часов.

09.07.2020 | 14:57
Как южноуральским школьникам стать волонтерами

Добровольческое движение в Челябинской области насчитывает порядка 9 тысяч детей.

10.07.2020 | 08:31
Челябинские ученые создали словарь единого экологического языка

С помощью нового издания успешный и эффективный полилог смогут вести социум и власть, бизнес и наука.

09.07.2020 | 12:50
Земляки бают. Зачем министру из Бельгии лунные ботинки в Сатке

После прочтения баек, собранных экс-министром образования Челябинской области Владимиром Садыриным, читатели «ЮП» разделились на два неравных лагеря.

Новости   
Спецпроекты