Врач по договору. Поможет ли новая система целевого набора устранить дефицит медицинских кадров в Челябинской области

21 Июня 2017 Автор: Екатерина Сырцева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Врач по договору. Поможет ли новая система целевого набора устранить дефицит медицинских кадров в Челябинской области

Этот вопрос обсуждался в областном Законодательном Собрании. Участники круглого стола совместно искали ответ на вопрос о том, можно ли решить кадровые проблемы здравоохранения Челябинской области с помощью целевого набора абитуриентов. Встреча экспертов состоялась в рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

Куда уходят кадры

Начальник управления кадрового и правового обеспечения регионального министерства здравоохранения Ирина Онищенко описала ситуацию в цифрах и рассказала о законодательной базе, регулирующей вопрос нехватки медицинских работников. Чтобы понять, куда уходят кадры, минздрав Челябинской области проанализировал мониторинг трудоустройства выпускников, завершивших обучение в рамках целевой подготовки в 2016 году.

— Интернатуру окончили 242 человека, ординатуру — 48, — сообщила Ирина Онищенко. — Из числа специалистов, завершивших интернатуру, продолжили обучение в ординатуре 39 человек (16,1 %), трудоустроились в медучреждения в соответствии с договором о целевой подготовке — 52 человека (21 %), в иные медицинские организации, не по целевому договору, — 59 человек (24 %). О том, куда пошли работать оставшиеся 90 специалистов (37 %), у нас нет сведений. Что касается ординатуры, то после ее окончания работать по договору о целевой подготовке пошли 12 человек. Это всего 25 % от общего числа.

С 2017 года региональный минздрав перешел на новую систему целевого набора абитуриентов, в основе которой лежит единый договор, а заказчиком выступает министерство здравоохранения Челябинской области. В связи с этим глава региона Борис Дубровский выделил из областного бюджета средства на ежемесячную выплату лицам, заключившим договор о целевом обучении. В рамках правительственной программы медицинским работникам предоставляется жилье, компенсируются расходы за аренду квартиры, выплачивается ежемесячное единовременное пособие.

По сведениям регионального минздрава, в 2016 году жилье приобрели всего 40 медицинских работников — не так много, если сравнивать с их общим числом. Из них 34 врача получили служебное жилье, 5 — место в общежитии, один — место по договору социального найма. Компенсация за аренду жилья была выплачена 23 врачам, единовременные ежемесячные пособия — 45. Среди обучающихся 7 человек получают доплаты к стипендиям.

— К сожалению, во многих муниципальных образованиях Челябинской области меры социальной поддержки медицинских работников не реализуются, — отметила Ирина Онищенко. — Нам хотелось бы, чтобы главы муниципальных образований активнее включались в решение проблем кадрового дефицита и расширяли перечень мер социальной поддержки, в том числе лицам, обучающимся в рамках договора о целевом приеме. Чтобы не только минздрав осуществлял выплаты, но и муниципалитеты.

Имеют право

На круглом столе заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области, координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Александр Журавлев поднял вопрос о программе «Земский доктор». Напомним, что по этой программе специалисты, которые едут работать на село, получают единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей. Как сообщил заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин, примерно половина из участников программы поехала работать в сельские районы сразу после окончания вуза. Остальные — это врачи, переехавшие из крупных городов или из одного района Челябинской области в другой.

— Я много общался с коллегами на периферии, — добавил Сергей Игоревич. — Нередко получается так, что полученный миллион молодые специалисты рассматривают как средства на реализацию личных целей. В принципе они имеют на это полное право. Но потом они сверх этой выплаты требуют с территорий дополнительное жилье. Программа же предполагает, что на выданные деньги врачи сами приобретут себе дом или квартиру там, куда они едут работать. Многие предпочитают покупать жилье в центральной части региона — в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, отрабатывают пять лет в рамках договора и переезжают в купленное помещение.  

Еще одну особенность программы отметила Ирина Онищенко: студенты медуниверситета, которые в этом году заключают договор о целевом обучении, впоследствии не смогут претендовать на участие в программе «Земский доктор».

Случайные люди

В рамках круглого стола также состоялось выступление ректора Южно-Уральского государственного медицинского университета Ильи Волчегорского, в котором он рассказал о мерах по привлечению и закреплению молодых врачей в медицинских организациях Челябинской области, а также о типичных ошибках, которые возникают при реализации государственной политики в сфере обеспечения отечественного здравоохранения медицинскими кадрами.

В завершение своего выступления ректор ЮУрГМУ отметил, что для решения кадровой проблемы в здравоохранении необходимо закрепить в законодательстве практику единого заказчика целевого приема и заложить в бюджет финансирование на выплаты социальных льгот врачам.

В продолжение темы Сергей Приколотин добавил, что пока механизм целевого набора используется зачастую в качестве рычага давления, в том числе на медуниверситет.

— В итоге в медицине появляются люди, которые не должны там появляться, — заключил Сергей Игоревич. — Это происходит потому, что нет единого алгоритма и утвержденных нормативно-правовых актов. Случайные люди не должны поступать в медицинский вуз, а затем и трудоустраиваться в медучреждение. В связи с этим мы подготовили приказ на уровне регионального министерства здравоохранения, в котором прописали критерии отбора претендентов.

Решения и итоги круглого стола будут направлены в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, председателя ЗСО Владимира Мякуша, глав муниципальных образований и председателей собраний депутатов. В протокол будут включены рекомендации по принятию конкретных нормативных документов, позволяющих регулировать проблему дефицита медицинских кадров в регионе, а также предложения по организации качественного конкурсного отбора, по предоставлению гарантий выпускникам, по мерам социальной поддержки молодым врачам и среднему медицинскому персоналу.

Поделиться

Сегодня | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

Вчера | 13:13
Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

Новости   
Спецпроекты