Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Доля жилья. Япония на Урале. За час до Екатеринбурга. Золотая гора. Защита от педофилов. 3D-модель. «Трактор» вышел на лед

15 Июля 2017 Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Неделя в разрезе: Доля жилья. Япония на Урале. За час до Екатеринбурга. Золотая гора. Защита от педофилов. 3D-модель. «Трактор» вышел на лед

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 10 по 14 июля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

В Челябинской области могут ввести радикальные меры по борьбе с недобросовестными застройщиками. На совещании в Госдуме с участием челябинских дольщиков уже было внесено радикальное предложение — отменить в России систему долевого строительства.

Восьмой «Иннопром» в Екатеринбурге проходил под знаком налаживания сотрудничества с Японией. Обсудили совместные проекты в области производства оборудования для металлургии и смежных отраслей. Челябинская область готова увеличить поставки металлопродукции в Японию и предоставить площадки для сборочных производств автокомпонентов от японских компаний.

По итогам других переговоров на Южный Урал приедет делегация бизнесменов из провинции Хэйлунцзян. Региональные власти пообещали ряд преференций.

Строительство высокоскоростной магистрали Челябинск — Екатеринбург позволит создать третью по величине агломерацию в России и кардинально изменить жизнь двух регионов. Она позволит перевозить пассажиров и грузы из одного города в другой за 1 час 10 минут. Это и многие другие темы обсудили на заседании ассоциации экспертных клубов УрФО.

Можно ли создать компьютерную 3D-модель «машинерии» и производственных процессов, которая упростит проектирование, как на ладони покажет все особенности наукоемкой технологии? Над этим задумались челябинские ученые, и уже одними из первых в России запускают IT-технологию цифровых двойников, позволяющую уйти от излишних операций, снизить себестоимость и в разы повысить качество продукции.

Трагедия в Каслях, где был убит десятилетний Ваня Котов, очередной раз подняла тему, насколько мы можем защитить наших детей от агрессивного и часто неадекватного окружающего мира. Наши эксперты рекомендуют, как предотвратить беду.

Продолжается эпопея с предстоящей застройкой Золотой горы. Выяснилось, что в ходе проведения экспертизы большая часть из обнаруженных в сентябре 1989 года на Золотой горе 350 человеческих останков бесследно исчезли.

Первый выход основного состава «Трактора» на ледовую площадку решили сделать показательным. Руководство и тренерский штаб разрешили поприсутствовать на занятиях болельщикам и журналистам.



Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты