Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: ТОСЭР с резидентами. Стоп машинам. Зарплатам расти. Голосуем через портал. Поезд едет в гору. Черная икра Урала

25 Ноября 2017 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: ТОСЭР с резидентами. Стоп машинам. Зарплатам расти. Голосуем через портал. Поезд едет в гору. Черная икра Урала

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 20 по 24 ноября больше всего интересовали жителей Челябинской области.

В понедельник стало известно, что Верхний Уфалей получил статус территории опережающего социально-экономического развития. В городе уже сформирован пул потенциальных резидентов ТОСЭР, подписаны рамочные соглашения о реализации 12 инвестпроектов, которые позволят создать 860 рабочих мест. К слову сказать, в Госдуме одобрили возможность получения статуса и для «закрытых» городов.

Еще одно нововведение направлено на улучшение экологии в мегаполисе. С 1 декабря в областном центре будет действовать ограничение въезда грузовой автотехники в период НМУ, на въездах в город установят соответствующие знаки и информационные аншлаги.

Приятная новость, связанная с ростом зарплаты. Пусть небольшим, но все равно вперед. Правительство Челябинской области приняло решение поднять оклады работникам медицинских организаций. Это водители, технические работники, гардеробщицы, сотрудники регистратуры и прочие подобные сотрудники медучреждений.

В декабре будет названа дата голосования по выборам президента страны, и, готовясь к ней, процедуру волеизъявления пытаются сделать более удобной и доступной для граждан. Отныне заявление о своем намерении участвовать в выборах по месту фактического нахождения избирателю нужно подавать в МФЦ или на портал госуслуг.

Мультимодальный маршрут стартует в Челябинской области. Не имеющий аналогов в России. Первый поезд отправится в путь по новому маршруту 2 декабря. От пригородного вокзала Челябинска отойдет специальный электропоезд, который довезет любителей горных лыж и сноуборда до железнодорожного вокзала города Миасса. Там они пересядут на автобусы-шаттлы и уже на них доедут до «Солнечной долины», прямо до пункта выдачи снаряжения. А вечером тем же маршрутом домой.

В ближайшее время в Еткульском районе Челябинской области появится завод по выращиванию рыбы осетровых пород. До Нового года им явно не успеть. Но есть шанс, что на встрече 2019 года у южноуральцев на столах будут баночки с черной осетровой икрой. Ежегодная проектная мощность составит 350 тонн рыбы и 10 тонн пищевой икры. Должно хватить.

Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты