В Челябинской области соотечественников ждет доступная и качественная медпомощь

8 Декабря 2021 Фото: Фото Олега Каргаполова
В Челябинской области соотечественников ждет доступная и качественная медпомощь

Какой важный фактор стоит учитывать при выборе нового места жительства? Конечно, состояние сферы здравоохранения в регионе. Это важно, чтобы была возможность не только получения своевременной помощи при необходимости, но и проведения профилактики заболеваний, беспрепятственного прохождения регулярных медосмотров.

Современная Челябинская область обладает большими возможностями, компетентными медицинскими кадрами, высокотехнологичной диагностической техникой. Соотечественники, приезжающие на Южный Урал, смогут, так же как и все местные жители, получать бесплатные качественные медицинские услуги.


Доступность с первого звена 

В Челябинской области делается все, чтобы высококвалифицированная медицинская помощь была доступна для всех жителей, независимо от того, на какой территории живет человек. На это направлены две программы развития медицины — «Модернизация первичного звена здравоохранения» и «Развитие здравоохранения Челябинской области». 

В рамках первой программы в малых городах и селах активно строятся фельдшерско-акушерские пункты и офисы врачей общей практики, участковые больницы и поликлиники, проводится ремонт существующих районных и городских больниц.

Так, в 2022 году планируется строительство хирургического корпуса в Нязепетровске, поликлиники для детей и взрослых с дневным стационаром в селе Миасском Красноармейского района. В перспективе — строительство новых поликлиник, дневных стационаров в Аргаяше, Карталах, Миньяре. Будут проектироваться медцентры в Златоусте и Магнитогорске, новые хирургические корпуса в Челябинском областном центре онкологии и ядерной медицины, в областной больнице.

В рамках второй программы медицинские организации оснащаются новым современным оборудованием и лекарствами. 


Высокотехнологичная помощь еще до рождения

Ну конечно, скажете вы, в крупных городах с медициной всегда порядок, а что делать тем, кто живет в глубинке? Отвечаем: для людей из области работают ведущие региональные клиники. И помощь здесь оказывается на самом высоком уровне.

К примеру, в Областном перинатальном центре принимают пациентов, только что родившихся на свет. Здесь реаниматологи помогают недоношенным младенцам, нуждающимся в высокотехнологичной помощи. Также высокие технологии используют в лечении детей с онкозаболеваниями, проводятся сложнейшие операции и так далее. 

Челябинская область — один из первых регионов России, где стали осваивать фетальную хирургию, когда ребенку оказывают помощь до его появления на свет, внутриутробно. И наши врачи достигли в этом больших успехов.

Взрослым пациентам предоставляются качественные услуги по хирургическому, травматологическому, ортопедическому профилю. В полном объеме оказывается высокотехнологичная медицинская помощь для сохранения репродуктивного здоровья женщин. Южноуральские врачи выполняют консервативные миомэктомии — органосохраняющие операции, которые в дальнейшем дают возможность женщине выносить и родить ребенка. 

А в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии уже освоили установку оптимайзеров. Это модуляторы сердечной сократимости, которые позволяют продлить пациенту жизнь и улучшить ее качество.

Сегодня в Челябинскую область на операции приезжают не только из других регионов России, но и из ближайшего зарубежья. Наши врачи известны далеко за пределами области. Но важный момент в том, что приоритет в оказании помощи принадлежит, конечно, жителям региона. Для них любые высокотехнологичные манипуляции по показаниям бесплатны. 


Как начать пользоваться услугами

Отметим, что соотечественники, переехавшие в Челябинскую область, могут в упрощенном порядке, за шесть месяцев получить гражданство. Кроме всего прочего, гражданство дает право обратиться в любую страховую медицинскую компанию и оформить полис ОМС. С этого момента человек может бесплатно пользоваться всеми доступными для любого россиянина медицинскими услугами.

Крепкая медицина, хорошие врачи и доступность оказания передовой помощи — весомый аргумент для всех, кто рассматривает Челябинскую область в качестве потенциального места жительства. 


О том, как принять участие в программе «Соотечественники» и какую поддержку в этом вам окажет государство, вы можете подробнее узнать в специальном материале.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости