Челябинцы предпочитают отдыхать на Южном Урале

13 Декабря 2021 Фото: Фото Людмилы Ковалевой
Челябинцы предпочитают отдыхать на Южном Урале

В рейтинге турпривлекательности регион занимает лидирующие позиции.

Что может быть лучше, чем отдыхать рядом с домом? Отвечая на этот риторический вопрос, Челябинскую область выбирают для жительства не только россияне из других регионов, но и думающие переехать по программе «Соотечественники» жители других стран. Программа как раз предназначена для тех, кто после развала СССР оказался за границей и сейчас хочет вернуться на историческую Родину.

 В Челябинской области ставку делают на внутренний туризм. Это означает, что все туристические зоны во многом развиваются с прицелом под южноуральцев, у которых есть возможность хорошо отдохнуть, далеко не уезжая от дома. На это обращает внимание заместитель министра экономического развития Челябинской области Андрей Минченко. По его словам, в регионе очень развит туризм выходного дня.

— Кроме всего прочего, туристов ждет цепочка чистейших озер в предгорьях Уральских гор: от озера Чебаркуль до озера Большие Касли. Несомненно, стоит отметить такие жемчужины, как Тургояк и Увильды, которые и красивы в любое время года, и обладают достаточным количеством созданной туристической инфраструктуры — баз отдыха, загородных отелей разной степени обустройства.

Кроме озер, еще одно богатство Челябинской области — это горы. Уральские. Там протекают горные реки (сплавы по ним очень популярны и доступны). Скалы там облюбовали альпинисты: в них есть и пещеры, в том числе уникальные, с рисунками древних людей. На сами вершины можно забраться: разработано множество маршрутов как однодневных, так и многодневных. На территории региона много нацпарков и заповедников.

Эксперт отмечает, что в Челябинской области множество уникальных исторических и культурных памятников. Между прочим, они привлекают массу туристов со всего мира. Среди них археологические памятники Аркаима, где 4100 лет назад появилась система укрепленных протогородских поселений.

 Что может сегодня предложить туристам Челябинская область, где интереснее всего побывать, если ты только что переехал жить в регион (например, в рамках программы «Соотечественники»)? Полное интервью Андрея Минченко, заместителя министра экономического развития Челябинской области, который курирует в регионе туристическую отрасль, вы можете прочитать по ссылке.

На переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами Российской Федерации и желающих переселиться в Россию, направлена программа «Соотечественники». Она не декларативная, за ней стоят реальные инструменты поддержки тех, кто желает вернуться на Родину. При этом каждый российский регион, который работает в рамках программы, дополняет ее своими условиями и мерами поддержки. Челябинская область является одним из самых активных участников программы «Соотечественники». Подробнее обо всех мерах поддержки вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости