В Челябинской области можно найти развлечение на любой вкус и кошелек

8 Декабря 2021 Фото: Фото Дмитрия Куткина
В Челябинской области можно найти развлечение на любой вкус и кошелек


Кто хорошо работает, тот хорошо живет и отдыхает. И это не просто прописная истина, а реальная ситуация. Отдыхать сегодня можно по-разному: дома перед телевизором, во дворе на лавочке в тени деревьев, в кафе и ресторанах, на концерте, в кино и в театре, в конце концов катаясь на лошади или преодолевая бездорожье на квадроцикле. Для соотечественников, переехавших в Челябинскую область в поисках лучшей работы и жизни, найдется и приятный бонус в виде развитой индустрии развлечений.

И фильм посмотреть, и на колесе обозрения прокатиться

Для тех, кто хочет всего и сразу, в крупных городах расположены многочисленные торгово-развлекательные центры. Здесь можно провести целый день: начать с шопинга, потом сходить на фильм в кинозал с мягкими креслами, пообедать в кафе, заглянуть в игровую зону с детьми, устроить семейный турнир по боулингу или бильярду. А завершить поход, например, на колесе обозрения с панорамным видом на вечерний город: в Челябинске таких аттракционов два, один из которых — третий в России по высоте.

Любителям гастрономических удовольствий мегаполисы предоставляют огромный выбор. Кухни разных народов мира, тематические кафе, бары с живой музыкой, кулинарные мастер-классы.

Хотите посвятить день детям — на любые запросы существуют игровые комнаты, батутные центры, лазертаги, картинговые трассы. Можно посетить челябинский зоопарк или большой аквариум в Металлургическом районе областного центра.

В парках отдыха южноуральцев всех возрастов ждут аттракционы, фонтаны и белочки, которые с удовольствием принимают угощение прямо из рук. 

Поклонникам здорового образа жизни круглый год рады на закрытом катке в центре «Уральская молния», зимой на территории леса открывается прокат лыж, заливаются горки, строятся ледовые городки. 

Любите экстрим — добро пожаловать в Челябинскую область. Горнолыжные центры со всеми удобствами и возможностью проживания есть в Миассе, Магнитогорске, Аше, Кусе, Каслинском районе, Трехгорном, Златоусте, Кыштыме. Рядом с Челябинском работает экстрим-парк с трассами для джип-триала, авто- и мотокросса. В планах открытие аэротрубы, скалодрома, школы автоспорта для взрослых и детей. Кроме того, в регионе работают конноспортивные комплексы и хаски-центры, где можно покататься на лошадях или собачьих упряжках, пострелять по тарелкам или погонять на квадроцикле.

В ближайшие годы в Челябинске появится гигантский аквапарк с прогулочной зоной, магазинами, ресторанами, детскими площадками, офисами и гостиницей, который станет центром притяжения южноуральцев.


Культурный досуг в полном объеме

Если хочется духовного обогащения, Челябинская область и тут может предложить немало. Театры — от классических до песочных, музеи — от краеведческих до интерактивных, концертные залы и выставочные галереи, органный зал и филармонии. Для поклонников истории существуют фестивали реконструкции. Каждый крупный праздник весело отмечают в каждом районе. Новый год, Масленица, День Победы, День города — любой житель может стать участником события, получить заряд энергии и вместе с многотысячной толпой увидеть яркий фейерверк.


Для веселья и обучения

Есть варианты и для прагматичных людей, кто любит совмещать приятное с полезным. В Челябинске существует Динопарк, где ребенок может познакомиться с гигантами и узнать, как они жили. Работает город профессий, где ваше чадо освоит азы работы пожарного, пекаря или археолога. Можно посетить бассейн и поплавать там, например, с аквалангом. Есть студия песочной анимации и лаборатория с опытами, гончарные мастер-классы и квест-комнаты. Есть астрокомплекс и школа путешественников. Вопрос, чем заняться самому и занять ребенка, не стоит, вопрос скорее в том, где найти для всего этого свободное время.

Челябинская область может предложить многое в сфере развлечений, большая часть которых находится рядом с домом. Осталось принять решение и выбрать для переезда наш регион.

P.S. Информация для соотечественников. Переезд в Челябинскую область и получение в ускоренном виде гражданства Российской Федерации возможны в рамках государственной программы «Соотечественники». Подробнее, как действует данная программа, можно узнать в следующей публикации.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости