Какую работу на селе могут предложить соотечественникам южноуральские фермеры

6 Декабря 2021 Фото: Фото Дмитрия Куткина
Какую работу на селе могут предложить соотечественникам южноуральские фермеры

Власти Челябинской области готовы сегодня оказывать полное содействие в трудоустройстве людям, которые переезжают в регион из других стран в рамках программы «Соотечественники». Например, неплохие варианты работы сегодня предлагают для них на Южном Урале фермерские хозяйства.

Многие соотечественники, которые сегодня живут в государствах СНГ, умеют и хотят работать в сельском хозяйстве. Они с удовольствием продолжили бы свою сельскую профессиональную карьеру и после переезда в Россию. И здесь российский рынок труда может предложить им достаточно большое количество сценариев.

Аграрный сектор России сегодня переживает небывалый подъем. Российское государство стало активно стимулировать сельскохозяйственную отрасль, в результате здесь появилось много новых хозяйств и производств, стремительно выросли кадровые потребности аграрного сектора, работникам на селе стали предлагаться неплохие зарплаты и социальные пакеты.

Одним из российских регионов, где сегодня идет бурный рост сельского хозяйства и где с удовольствием примут соотечественников-селян, является Челябинская область. Пожалуй, самые интересные предложения по работе здесь в настоящее время можно найти в нише активно растущих фермерских хозяйств. Челябинские фермеры сегодня готовы принимать на работу трактористов, комбайнеров, скотников, доярок, востребованы агрономы и специалисты по производству пищевой продукции, найдут работу, по сути, все, чья специальность завязана на сельское хозяйство. Как говорит Анна Таскаева, исполнительный директор Союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Челябинской области, соотечественники, которые имеют сельские профессии или решат после переезда в Челябинскую область связать свою жизнь с фермерством, точно будут востребованы. (Полную версию разговора с Анной Таскаевой можно найти, пройдя по этой ссылке).

Для соотечественников, переезжающих в Челябинскую область из других стран, организация фермерского хозяйства уже проторенная дорожка. В Агаповском районе успешно развиваются фермеры, переехавшие из Казахстана, в Сосновском районе есть пример, как отличное фермерское хозяйство выстроил выходец из Узбекистана, есть на Южном Урале даже фермерские хозяйства, которые сегодня поднимают люди, переехавшие в Россию из Германии. Немало соотечественников работает на фермеров и в качестве наемных работников. Подчас их трудоустраивают целыми семьями. При этом государство помогает переехавшим людям решать многие возникающие социальные вопросы — от вопросов жилья до вопросов устройства детей в садики и школы.

О том, как получить помощь государства при переезде в Челябинскую область в рамках программы «Соотечественники», вы можете прочитать в специальной публикации

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости