Соотечественнику будет достаточно легко построить свой дом в Челябинской области

6 Декабря 2021 Фото: Фото Людмилы Ковалевой
Соотечественнику будет достаточно легко построить свой дом в Челябинской области

Сейчас это доказывают многие южноуральцы, которые обеспечили настоящий бум индивидуального жилищного строительства на Южном Урале.

Как подсчитал Челябинскстат, за десять месяцев этого года населением Челябинской области введено в строй боле 914 тысяч квадратных метров жилья. Самыми богатыми на сдачу жилья южноуральцами в этом году оказались февраль, октябрь и март. Год еще не завершен, поэтому у ноября и декабря еще есть возможность переплюнуть объемы этих месяцев. По итогам 2020 года население ввело в строй 707 тысяч квадратных метров жилья. Если сравнить десять месяцев этого года и прошлого, то рост ввода жилья населением вырос на 75,6%. Нужно также заметить, что в этих цифрах не учтены дома на садовых участках, которые строят южноуральцы. А сейчас там подчас строятся полноценные жилые дома, благо российский закон теперь это позволяет. 

Если судить по цифрам первой половины 2021 года, больше всего индивидуальное жилищное строительство наращивало мускулы в Сосновском и Красноармейском районах Челябинской области. Это полностью сельские территории Челябинской области, хотя стоит отметить, что они находятся недалеко от главного мегаполиса региона — Челябинска. 

Все это говорит о том, что индивидуальное жилищное строительство в Челябинской области очень популярно. Свои дома строят и селяне, и горожане. Во многом бум строительства конкретно в сельских территориях обеспечило государство. Приняты специальные программы поддержки сельского населения по вопросам улучшения жилищных условий, на это направляются социальные выплаты, успешно работает программа сельской ипотеки. Все эти возможности будут и у соотечественников, которые переедут в рамках специальной государственной программы в Челябинскую область.

Остановимся немного, кстати, на тех мерах, которые в рамках программы «Соотечественники» направлены на решение жилищных проблем переезжающих в регион людей. Понятно, что далеко не у всех получится быстро купить или построить собственное жилье на новом месте жительства. Для них предусмотрена компенсация тех трат, которые они понесут на аренду жилья. Если в семье нет несовершеннолетних детей, то сумма компенсации будет равняться 300 рублей в сутки, если есть — 400 рублей. Не забываем, что все участники программы получат еще и подъемные. Кроме того, соотечественникам отдельно показывают все вакансии, в которых компании предлагают работникам жилье или компенсацию его аренды. Все подробности по программе «Соотечественники» можно узнать здесь.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости