В Челябинской области дети соотечественников смогут обучаться в современных условиях

Наш регион входит в топ-20 по качеству образования.
Делая такой серьезный шаг, как смена места жительства, важно учесть, насколько качественное образование сможет получить ребенок в выбранной территории. Соотечественники, переезжающие на Южный Урал, могут быть уверены, что их дети получат хорошие знания, способные дать дорогу в жизнь. Об этом красноречиво говорят цифры и рейтинги.
Так, Челябинская область вошла в топ-20 регионов по качеству образования в рейтинге, составленным Рособрнадзора совместно с федеральным институтом оценки качества образования. Южный Урал занял 16-ю позицию среди 85 российских регионов, что является довольно высоким результатом.
К примеру, по результатам обучения школьников наш регион набрал 66,7 балла из 100 возможных. Такая высокая позиция вполне понятна: в прошлом учебном году 160 южноуральских школьников стали стобалльниками. Из них 10 сдали на максимальный балл два предмета, а два выпускника даже стали трехсотбалльниками. При этом большое внимание в нашем регионе уделялось объективности проведения ЕГЭ. И это также было отмечено на федеральном уровне. Кроме того, в прошлом учебном году 58 школьников (это практически каждый второй участник) признаны победителями и призерами в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников.
Как отмечают в региональном Минобрнауки, Южный Урал традиционно значится в списке территорий с высоким качеством образования. За последние три года было много сделано для создания современной развивающей среды в школах области: это и оснащение учебных заведений современным оборудованием, и внедрение цифровой образовательной среды, и открытие кванториумов и IT-Кубов, центров цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в малых городах и селах. До конца 2021 года их число должно вырасти до 50. Это позволит создать равные возможности обучения как для городских школьников, так и для школьников из глубинки.
— В нашем регионе высокий уровень развития цифровой среды образования. Оснащение школ современными компьютерами, освоение школьниками и учителями нового программного обеспечения позволяет решить задачу ликвидации цифрового неравенства. Благодаря информационным технологиям школьники и в самых отдаленных селах получают доступ к качественному контенту, — отметил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. — Обучение в каких-то формах можно переводить в дистант без потери качества, наоборот, повышая его эффективность за счет доступности различного цифрового контента. При правильном применении этот контент дает колоссальный плюс к качеству образования ребенка.
Ежегодно в развитие системы образования области вкладываются крупные суммы. Рекордная для региона цифра заложена и в бюджет на следующий год — 50 миллиардов рублей.
Сегодня всеми возможностями системы образования активно пользуются все жители области, смогут ими воспользоваться и дети соотечественников, прибывших в наш регион в рамках программы.
Подробнее об образовательных возможностях Челябинской области читайте в статье «Соотечественники, переехавшие в Челябинскую область, смогут дать детям хорошее образование».
Подробнее о программе «Соотечественники» и всех мерах поддержки вы можете узнать, пройдя по ссылке.
Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.
Поделиться