Челябинская область делает особое предложение иностранным специалистам-медикам

8 Декабря 2021 Фото: Фото Людмилы Ковалевой
Челябинская область делает особое предложение иностранным специалистам-медикам

В регионе идет стремительное развитие здравоохранения.

Сегодня здесь есть самая современная медицинская техника, обновляется автопарк скорой и неотложной помощи, ремонтируются существующие лечебные учреждения и строятся новые. Но сейчас регион нуждается в новых квалифицированных специалистах из-за рубежа и предлагает им оценить систему мер поддержки со стороны областных и местных властей.

Чтобы понять скорость модернизации медицинской сферы на Южном Урале, достаточно оценить несколько фактов: суперсовременный инфекционный госпиталь в Малой Сосновке был построен, как говорят, «в чистом поле» всего за 74 дня. Сейчас он способен развернуть 750 коек. Количество фельдшерско-акушерских пунктов в области, по решению губернатора Алексея Текслера, за два ближайших года возрастет еще на 46 ФАПов. Кроме того, регион закупит 17 мобильных комплексов для медобслуживания жителей отдаленных районов. Новые больничные комплексы, которые будут возведены в Златоусте, Магнитогорске и Челябинске.

Хирург отделения хирургии № 2 Челябинской областной клинической больницы № 2, уроженец Казахстана Владислав Лещенко получил российское гражданство по программе «Соотечественники» в прошлом году.

— Я скажу так — оснащение в больнице, в которой я работаю, просто крутое, — восхищается он. — Пожалуй, лучшее в регионе. У нас лапароскопическая операционная. Работаем в новом операционном блоке. Медицинская техника современная, от ведущих мировых брендов. Мы работаем топовыми инструментами. Интегрированная операционная система обеспечивает удаленные телеконсультации и позволяет в любое время связаться с любой операционной мира.

Но не только условия труда привлекают в Челябинскую область медработников из Беларуси, Казахстана, Туркменистана, Кыргызстана, Узбекистана. В небольшом, но очень красивом курортном городе Чебаркуль, расположившемся между живописных озер, работает Алимжан уулу Айбек, приехавший из Кыргызстана пять лет назад. Он — анестезиолог-реаниматолог областной больницы. Ему по душе пришлись дружелюбный коллектив и наставничество опытного заведующего отделением Александра Бочкарева. К тому же здесь ему дали квартиру, а двое его детей ходят в детский сад.

Глава регионального минздрава Юрий Семенов в большой статье, посвященной состоянию медицины в Челябинской области, перечисляет впечатляющий список мер поддержки, которые Южный Урал готов предоставить медработникам, приезжающим сюда жить и работать: от прямых денежных выплат до возможности занять руководящую должность на уровне главврача.

– Хорошим медикам мы всегда рады. Практически каждый врач, имеющий соответствующую специализацию, может трудоустроиться по своему направлению, — утверждает министр.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости