В Челябинской области есть отдых на любой вкус

8 Декабря 2021 Фото: Фото Олега Каргаполова
В Челябинской области есть отдых на любой вкус

И это уже визитная карточка Южного Урала, уникального природного края, дающего своим жителям все условия для качественного отдыха.

Все больше людей проводят отпуск или выходные дни, не выезжая за пределы Челябинской области. И для этого в регионе созданы и продолжают появляться новые возможности. Помимо традиционных вариантов проведения досуга в развлекательных комплексах активно развивают такие направления, как походы, сплавы по так называемой программе выходного дня. 

— Вообще, на Южном Урале сегодня есть некий тренд на оздоровление, поездки на природу и посещение красивых мест, — говорит об индустрии развлечений предприниматель Александр Одольский. — В Челябинской области хорошо развивается зимний туризм, связанный с горными лыжами и сноубордом. Люди прилетают со всей России, чтобы покататься в «Абзаково» или «Солнечной долине». В свою очередь развитие туризма влечет за собой развитие ресторанов и гостиниц.

Хороший тренд для развития городского отдыха, по его мнению, задали городские и областные власти благоустройством челябинской набережной. Появившаяся в этом году площадка европейского уровня сразу же стала местом притяжения горожан и гостей города. Именно тренд на использование берегов в границах города был использован авторами проекта. И теперь в Челябинске появилась сплошная зона отдыха практически в центре города — от Свердловского проспекта. Как специалист индустрии досуга Одольский уверен, что реконструкция набережной повлечет за собой развитие ресторанного бизнеса и других проектов, связанных с отдыхом у реки.

Отдельного рассказа заслуживает развитие в Челябинской области парков и спортивных городков. Благоустройство в этом направлении очень активно ведется, причем не только в Челябинске, но и других городах региона. Например, сейчас реализуется очень амбициозный проект в Магнитогорске — парк «Притяжение». 

— Парк займет территорию площадью 400 гектаров. Здесь будет несколько зон: спортивная, социальная, образовательная и деловая. Главная цель проекта — вывести качество жизни в Магнитогорске на новый уровень, — уточнил Юлий Элбакидзе, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области. — «Притяжение» станет местом новых возможностей для отдыха магнитогорцев и жителей соседних территорий.

Магнитогорск не был бы городом металлургов, если бы рядом с парком «Притяжение» не запланировали интерактивный музей мировой металлургии.

Все это хорошие тренды, которые делают наш регион комфортным для жизни, делают его и привлекательным в глазах тех людей, которые сейчас думают о переезде в Россию.

Все вышеперечисленное — лишь малая часть того, что может предложить Челябинская область своим жителям и соотечественникам, которые выберут регион для жизни и работы. Подробнее о программе «Соотечественники» вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости