Индустрия развлечений Южного Урала предлагает отдых на любой вкус

8 Декабря 2021 Фото: Фото Дмитрия Куткина
Индустрия развлечений Южного Урала предлагает отдых на любой вкус

В Челябинской области созданы условия для культурного и экстремального отдыха.

Причем жителям региона никуда даже ехать для этого не надо. Наоборот, это Челябинская область превращается в место паломничества гостей из Свердловской и Курганской областей, едут к нам и из Москвы и Санкт-Петербурга. Соотечественники, хоть раз побывавшие на отдыхе в Челябинской области, поймут, что это край, который создан для отличной жизни, достойной работы, а значит и отменного отдыха. Для этого в регионе все есть.

Начнем с того, что как в крупных, так и провинциальных городах области немало торгово-развлекательных комплексов, площадь которых исчисляется десятками футбольных полей. Это, действительно, огромные пространства, созданные для шопинга и досуга. Здесь можно провести целый день. Кроме магазинов за ваш кошелек и желудок будут конкурировать десятки баров и кафе, предлагающих кухни разных народов мира. Вкусно покушать — это тоже праздник! А как вам на выбор еще десяток кинозалов, игровых зон для детей, бильярда для взрослых…?

Не хотите отдыхать в помещении, идем на набережную Челябинска. С этого года она стала брендовым маршрутом для всех гостей столицы Южного Урала. Фактически от Свердловского проспекта до улицы Свободы в Челябинске появилась сплошная зона отдыха. 

— Сегодня выход на набережную — отдельное самостоятельное мероприятие, досуг, — подчеркивает в своем интервью директор одного из развлекательных комплексов Александр Одольский. — Уверен, что реконструкция набережной на всем ее протяжении в черте города повлечет за собой развитие ресторанного бизнеса и других проектов, связанных с отдыхом у реки. Думаю, появятся и предложения, связанные с активностью на воде.

Для духовного развития и душевного спокойствия в челябинской области немало театров, музеев, концертных залов, выставочных галерей. Органный зал пользуется особым пиететом у поклонников классической музыки.

За экстремальным отдыхом в Челябинскую область едет вся Россия. Горнолыжные курорты с европейским сервисом есть в Миассе, Магнитогорске, Аше, Кусе, Каслинском районе, Трехгорном, Златоусте, Кыштыме. Недалеко от Челябинска расположен экстрим-парк с трассами для джип-триала, авто- и мотокросса. Обещают в скором времени аэротрубу, скалодром, школы автоспорта для взрослых и детей. Кроме того, в регионе работают конно-спортивные комплексы и хаски-центры, где можно покататься на лошадях или собачьих упряжках, пострелять по тарелкам или погонять на квадроцикле. 

Челябинская область может предложить еще больше своим жителям и соотечественникам, которые выберут регион для жизни и работы. Подробнее о программе вы можете узнать, пройдя по ссылке (ссылка на базовый текст по программе «Соотечественники»).

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости