На Южном Урале дети соотечественников найдут себя в творчестве

10 Декабря 2021 Фото: Фото Дмитрия Куткина
На Южном Урале дети соотечественников найдут себя в творчестве

Большое число коллективов обеспечит всестороннее развитие.

Сегодня почти каждый родитель старается увлечь своего ребенка каким-то занятием. И многие уверены, что если есть творческие способности, то их нужно развивать. У соотечественников, переезжающих в Челябинскую область по госпрограмме, сложностей с данным вопросом не возникнет. Творческих коллективов в регионе более пяти тысяч.

И не стоит преуменьшать их значимость в жизни ребенка, особенно сменившего место жительства. Через музыку, песни и танцы адаптация пройдет гораздо легче. В таких коллективах можно быстрее найти новых товарищей, ведь ребята там связаны одними интересами. А родитель спокоен, так как всегда знает, чем занято чадо после уроков.

Что предлагается детям на Южном Урале? Вокальные, хореографические, театральные объединения, школы искусств, а также многочисленные кружки, обучающие детей декоративно-прикладному творчеству. По словам первого заместителя министра культуры Челябинской области Ирины Анфаловой-Шишкиной, в них занимается более 20 тысяч детей, что выше средних цифр по стране. А значит, принимая решение о переезде в регион, соотечественники могут быть уверены, что попадут в насыщенное культурное пространство

Разумеется, количество коллективов это еще не все. Важным показателем является и оснащение кружков и помещений, в которых они занимаются. В Челябинской области последние несколько лет данному вопросу уделяется большое внимание. По различным программам и проектам ремонтируются и модернизируются дома кульутры и школы искусств как в крупных городах, так и в селах. Благодаря этому появляются совершенно новые возможности, открываются новые места для талантливых детей.

—  В 2019 году были отремонтированы 20 домов культуры, реконструировано 35 домов культуры, для 17 было приобретено современное оборудование, — перечисляет Ирина Анфалова-Шишкина. — В 2021 году уже отремонтировали 18 домов культуры, 20 — оснастили оборудованием, в 2022 году мы начнем строить два новых дома культуры.  В музыкальные школы закупаются новые инструменты, с 2019 года в регионе ими было оснащено 22 детских школы искусств и 2 колледжа.

Стать жителем Южного Урала и получить не только хорошую работу, но и дать всестороннее образование своим детям несложно. Для русскоязычных специалистов, проживающих за рубежом, разработана программа «Соотечественники». Подробности можно прочитать здесь.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости