В Челябинскую область часто приезжает элита мирового спорта

11 Декабря 2021 Фото: Фото Людмилы Ковалевой
В Челябинскую область часто приезжает элита мирового спорта

Проведение международных турниров и визиты легендарных спортсменов держат спортивную индустрию региона в тонусе и способствуют популяризации спорта и здорового образа жизни.

На протяжении последних лет Южный Урал часто становится местом проведения крупных соревнований как всероссийского, так и международного уровня. Наравне с профессиональными спортивными клубами, которых в Челябинской области почти два десятка, и спортсменами, выступающими в индивидуальных видах спорта, это своего рода локомотив популяризации спорта, физической культуры и здорового образа жизни. Ежегодно в рамках проведения всевозможных состязаний они приковывают внимание огромной массы болельщиков.

Челябинская область считается одной из спортивных столиц России. Здесь ежегодно проводят на самом высоком уровне крупные международные соревнования, принимаем на Уральской земле лучших спортсменов мира.

По словам министра спорта Максима Соколова, в этом году на Южном Урале уже прошли этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине «параллельный слалом» и «параллельный слалом-гигант», этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине «ски-кросс», Кубок губернатора Челябинской области по танцевальному спорту, контрольные прокаты членов сборной команды России по фигурному катанию на коньках, чемпионат и первенство России по кикбоксингу, финал чемпионата России по компьютерному спорту. До конца Челябинская область примет чемпионат России по боксу среди женщин, который в эти дни проходит во Дворце спорта «Юность», а также этап Кубка мира по сноуборду.

Не исключено, что в ближайшие годы Челябинск примет чемпионат мира по смешанным единоборствам и ряд других крупных спортивных мероприятий. Подробнее о развитии спорта на Южном Урале вы можете прочитать в интервью министра спорта Челябинской области Максима Соколова.

Свою мотивацию для занятий спортом добавляют и звезды мирового уровня, часто бывающие в Челябинской области. Только в этом году Николай Валуев, Костя Цзю, Александр Емельяненко, Джефф Монсон проводили для детей мастер-классы. Легенды хоккея, баскетбола и многих других видов спорта также с охотой приезжают в Челябинскую область, делясь опытом. Все это популяризирует спорт и помогает родителям определиться с выбором направления для развития своего ребенка. Так что у соотечественников, выбравших Челябинскую область для жизни, будет широкое поля для выбора. 

Добавим, что Челябинская область является одним из самых активных участников программы «Соотечественники». Она направлена на возвращение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами Российской Федерации и желающих вернуться в Россию. Подробнее обо всех мерах поддержки — материальной и консультационной, компенсациях и помощи с жильем, устройством детей в образовательные учреждения и о многом другом — вы можете узнать, пройдя по ссылке.

О том, как стать жителем Южного Урала по программе «Соотечественники»

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости