В Челябинской области делают ставку на здоровый образ жизни

11 Декабря 2021
В Челябинской области делают ставку на здоровый образ жизни

Для этого в регионе созданы все условия. В частности, самых высоких оценок заслуживает спортивная инфраструктура.

Согласно последним данным, в Челябинской области около 1,5 миллионов человек регулярно занимаются физической культурой и спортом. Массовости и популяризации спорта способствуют не только успешные выступления на международной арене южноуральских спортсменов, среди которых есть и олимпийские чемпионы, и чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы, но и проведение престижных спортивных турниров на территории региона. Базовым фактором в вовлечении населения в занятия физкультурой и спортом является развитая инфраструктура: в регионе в настоящее время действует 8888 спортивных сооружений.

— Для нас важно, чтобы жители даже небольших территорий имели достойные условия для занятий физической культурой и спортом, — говорит Максим Соколов, министр спорта Челябинской области. — В регионе имеется развитая спортивная инфраструктура, которую мы каждый год обновляем и дополняем. Появляются новые спортивные объекты — от небольших спортплощадок до крупных комплексов.

Причем, отмечает глава ведомства, новые спортивные объекты появляются как в Челябинске и крупных городах региона, так и в сельской местности. В этом году был завершен капитальный ремонт стадионов в селах Кунашак, Увельское и Миасское. Введены две площадки для сдачи норм ГТО — в Чебаркульском муниципальном районе (село Кундравы) и в городе Катав-Ивановск, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) в Пласте.

— Мы продолжим обеспечивать малые территории физкультурно-оздоровительными комплексами и спортивными площадками, — отмечает министр спорта. — Сейчас ведется строительство ФОКов с большими игровыми залами в Копейске, Долгодеревенском, Еманжелинском и Брединском районах, крытого ледового корта в Чесме и ледовой арены «Высота» в Озерске.

Что касается крупных проектов, то в настоящее время возводятся Спортивно-тренировочный центр современного пятиборья «Рифей» с плавательным бассейном и игровым залом, тренировочный каток «Трактор» и Региональный центр олимпийской подготовки по хоккею, а также крупнейший в Челябинской области спортивный комплекс «РМК-Арена».

Двери всех этих спортивных арен открыты для соотечественников, вернувшихся на Родину. Благодаря развитой спортивной инфраструктуре занятия физкультурой и спортом на Южном Урале доступны всем жителям региона.

Подробнее о развитии спорта на Южном Урале и спортивной инфраструктуре вы можете прочитать в интервью министра спорта Челябинской области Максима Соколова (ссылка на интервью с Соколовым).

Добавим, что Челябинская область является одним из самых активных участников программы «Соотечественники», которая направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами российской Федерации и желающих перебраться в Россию. Подробнее обо всех мерах поддержки — материальной и консультационной, — компенсациях и помощи с жильем, устройстве детей в образовательные учреждения и многом другом вы можете узнать, пройдя по ссылке (дается ссылка на базовый текст о программе).

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru.

Фото Олега Каргаполова


Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».

Публикации на тему
Новости