Победа за Леру. Челябинские журналисты получат награды конкурса «Золотой Гонг»

2 Декабря 2021 Автор: Юлия Белова
Победа за Леру. Челябинские журналисты получат награды конкурса «Золотой Гонг»


Корреспондент газеты «Южноуральская панорама» Мария Русакова стала победителем Всероссийского конкурса журналистов «Золотой Гонг-2021» в номинации «Лучший материал года о социальных проблемах».

Первые публикации вышли у Марии в 15 лет во Дворце пионеров и школьников им. Крупской. Определиться с профессией помогли в конвергентной редакции «БонЖУР» Антон и Алина Завьяловы. Сейчас Мария — студентка 2-го курса Института медиа и социально-гуманитарных наук Южно-Уральского государственного университета.

На конкурс Мария отправила две работы, опубликованные в «Южноуральской панораме»: материал о трехкратной паралимпийской чемпионке Валерии Шабалиной и о проблемах создания и развития инклюзивной среды и репортаж с фестиваля инклюзивного театра «Мечтай». Интервью «Рекорды Леры. Как спортсменка из Челябинска готовилась к Паралимпиаде в Токио» признано лучшим материалом года о социальных проблемах.

Номинация об общественных проблемах в данном конкурсном году стала самой популярной: на суд жюри было подано 64 материала. Общее число конкурсных работы — 632.

Отметим, что в этом же конкурсе корреспондент «Южноуральской панорамы» Евгений Аникиенко занял второе место. Он признан одним из лучших в специальной экологической номинации генерального партнера конкурса Росводоканала «Река начинается с капли».

Награждение победителей пройдет в смешанном режиме: в редакции «Российской газеты» и онлайн. Официальная церемония состоится 3 декабря.

Поделиться

Вчера | 16:32
Почему Южный Урал является перспективным регионом для солнечной энергетики

Молодые ученые разработали уникальную методики по очистке солнечных панелей.

Вчера | 16:20
На трассе под Челябинском водитель погиб в лобовом ДТП

Автомобиль одного из участников аварии выехал на встречную полосу.

25.11.2022 | 10:38
В Челябинской области еще 94 человека заразились коронавирусом

Среди заболевших COVID-19 выявили восемь школьников.

24.11.2022 | 10:09
В Челябинской области еще 95 человек заразились коронавирусом

За минувшие сутки от COVID-19 умерли четыре южноуральца.

 
Новости   
Спецпроекты