Хвостатая вешалка. Мастер-класс по созданию оригинальных крючков для вещей

5 Июня 2018 Автор: Ольга Карпова Фото: Александр Новиков
Хвостатая вешалка. Мастер-класс по созданию оригинальных крючков для вещей

К нам возвращается утраченная культура украшения дома своими руками. Да, мы, девчонки, не можем сами сделать стол или кровать, но симпатичные мелочи, которые создают уют в доме, нам по зубам. Сегодня будем вместе делать хвостатую вешалку, которая хорошо впишется в детскую комнату, а также может стать изюминкой взрослого интерьера.

Нам понадобится

1. Дощечка. За основу можно взять широкую доску, кусок мебельного щита или фанерку. У нас фанера, потому что она менее фактурная, более гладкая, проще рисовать кошек и собак. Толщина 9 мм, размер 50х18 см.
Нарезать доску под размер можно в больших строительных супермаркетах. Естественно, при условии, что исходник вы покупаете там же. Один рез стоит 20 рублей. Также небольшие куски фанеры, обрезки продаются в магазинах типа «Самоделкин».

2. Краска. Белая краска для покрытия основания пойдет как меловая, так акриловая. Черный цвет нужен для рисунка, подойдет тушь, гуашь, меловая и художественный акрил. Главное условия для черной краски — по консистенции она должна быть как кефир или еще более жидкая. Слишком густой краской сложно расписывать, линии будут получаться рваные. Так что разводите черный цвет водой до нужного состояния.

3. Кисти. Нужна одна плоская кисть для дощечки, лучше мягкая, для гладкой покраски. Для зверей купите две кисти для росписи. В художественных магазинах совсем профессиональные, поэтому дорогие. Ищите в отделах рукоделия или в канцелярских. Подойдут нейлоновые под номерами 6 и 8.

4. Копирка. Со времен нашего детства ничего не изменилось, из продажи они не пропали и лежат на прилавках канцелярских магазинов, а также в рукодельной сети «Леонардо».

5. Распечатка. На случай если вы, как и я, совсем не умеете рисовать и срисовывать, то нужно найти векторные рисунки зверушек в интернете. Я забивала конкретный запрос: «Звери со спины. Вектор». А потом распечатывала.

6. Карандаш.

Нам надо.JPG7. Малярный скотч.

8. Ножницы.

9. Крючки. Важный момент! Сначала покупайте крючки, а потом распечатывайте зверей с учетом размера крючков, чтобы в роли хвоста они смотрелись пропорционально.

10. Саморезы. Те, что идут в комплекте с крючками, оказались слишком длинными для нашей 9-миллиметровой дощечки, поэтому мы купили саморезы помельче.

11. Подвесы. Кстати, в качестве подвесов можно использовать широкий двусторонний скотч, только не самый дешевый, иначе не выдержит веса.

12. Отвертка или шуруповерт.

Процесс

1. Красим дощечку в белый цвет. Кисть ведем в одном направлении. Прокрашиваем торцы. Достаточно двух слоев краски.

красим.jpg

2. Вырезаем наших песиков и кота. Это нужно сделать для того, чтобы заранее распределить их по поверхности доски — определить последовательность зверей и отступ.

вырезаем.jpg

3. Подкладываем под рисунок копирку, фиксируем скотчем. Обводим карандашом.

переводим.jpg

4. Берем тонкую кисть № 6, обводим переведенный рисунок. Кистью № 8 закрашиваем. Первый слой черного цвета получится неплотный, будут заметны мазки. Поэтому, когда подсохнет, закрасим еще раз. Оставляем высохнуть.

Раскрашиваем.jpg

5. Крепим крючки и подвесы.

прикручиваем.jpg

Вешалка готова!




Вчера | 14:35
Челябинский нотариат углубился в «цифру»

Законодательные нововведения, вступившие в силу в конце 2020 года, называют цифровой революцией в нотариате. Эти новеллы призваны сделать систему более доступной для граждан, повысить безопасность, скорость и комфорт при обращении к нотариусам.

19.04.2021 | 19:47
Вокруг Жуковой Шишки. Почему Прокудин-Горский дважды снимал станцию Симскую

Современному городу Симу и его окрестностям повезло: знаменитый фотограф Сергей Прокудин-Горский дважды в 1909 и 1910 годах побывал в этих местах и сделал два десятка цветных снимков. На них река Сим с прибрежными скалами, заводские постройки, живая природа гор и долин.

25.07.2018 | 10:58
Игрушки с пользой. Вместе с детьми возвращаем жизнь конструктору

Пристроить хорошие, но не актуальные для ребенка игрушки, сейчас не проблема. Объектами вашей щедрости могут стать друзья, незнакомые люди, которые придут к вам по объявлению из группы «Отдам даром» или нуждающиеся семьи. Но куда девать сломанные или некомплектные игрушки?

17.07.2018 | 15:44
Кошелек не для космоса. О том, как два друга создали в Челябинске кожевенную мастерскую

«Мы даем три года гарантии на кошельки и портмоне Hends. Гарантия не распространяется, если вы неправильно храните изделие — в сыром помещении или в условиях открытого космоса…»

Новости   
Спецпроекты