В скандинавском стиле. Как своими руками создать стильный ящик для книг и мелочей

2 Июля 2018 Автор: Ольга Карпова Фото: Александр Новиков
В скандинавском стиле. Как своими руками создать стильный ящик для книг и мелочей


Скандинавский стиль в интерьере проповедует простоту и функциональность. Одна очень удобная придумка шведского дизайна активно используется производителями мебели: это ящики на колесиках. В таких боксах можно хранить все что угодно: книги, игрушки, газеты. Он может стоять под письменным столом, рядом с диваном или кроватью, рядом с креслом на террасе. Его удобно перекатывать из комнаты в комнату, меняя наполнение. В общем, это незаменимая вещь в любом доме, и мы можем сделать ее своими руками.

Нам понадобится

1. Готовый ящик. Подходящего размера (46 х 31см) продается в «Леруа Мерлен» и в IKEA. Разница в цене и качестве. Один стоит 500 рублей, и он чуть хуже обработан, больше сучков. Второй стоит 700 рублей, и он гладкий. Выбирайте любой, какой найдете. Просто ящик подешевле нужно будет предварительно пошкурить.

2. Краски: меловые или акриловые. Два цвета: синий и белый.

3. Кисточки малярные, 2 штуки.

4. Свечка восковая или парафиновая.

Мастерская_нам-понадобится.jpg

5. Наждачная бумага. Зерно не крупное, на 100-120 (смотрите цифру на обратной стороне).

6. Веревка джутовая. Купите метр, хватит и еще останется. Продается в любых строительных магазинах.

7. Колесо мебельное, поворотное, 4 штуки. Я нашла в «Леруа Мерлен».

8. Дрель.

Шаг первый

Процесс до невозможности прост. Первым делом вам нужно выкрасить ящик в белый цвет: внутри, снаружи. Старайтесь вести кисть в одном направлении по волокнам.

Мастерская_шаг-первый.jpg

Шаг второй

Когда слой белой краски высох, берите в руки воск и натирайте им торцы, углы каждой дощечки.

Мастерская_шаг-второй.jpg

Шаг третий

Наносим синюю краску. Но делаем это только с внешней стороны ящика, внутренности останутся белыми.

Мастерская_шаг-третий.jpg

Шаг четвертый

Когда синяя краска подсохла, берем наждачку и начинаем шкурить в тех местах, где был нанесен воск. Вы увидите, что синяя краска снимается, обнажая белые участки. Так и получаются те самые потертости, которые сделают ящик ярче и придадут ему вид пожившей вещи.

Мастерская_шаг-четвертый.jpg

Шаг пятый

Прикручиваем на дно колесики.

Мастерская_шаг-пятый.jpg

Шаг шестой

Делаем ящику ручки. Для этого сверлим дырки по бокам и вставляем веревки. Подсказка: чтобы веревки легче проскакивали в узкие дырки, обмотайте кончики скотчем, получится что-то вроде шнурков. Изнутри сделайте узелки, чтобы закрепить ручки.

Мастерская_шаг-шестой.jpg

Морской ящик готов!

Мастерская_итог-(1).jpg

Поделиться

Сегодня | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

Вчера | 13:13
Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

25.07.2018 | 10:58
Игрушки с пользой. Вместе с детьми возвращаем жизнь конструктору

Пристроить хорошие, но не актуальные для ребенка игрушки, сейчас не проблема. Объектами вашей щедрости могут стать друзья, незнакомые люди, которые придут к вам по объявлению из группы «Отдам даром» или нуждающиеся семьи. Но куда девать сломанные или некомплектные игрушки?

17.07.2018 | 15:44
Кошелек не для космоса. О том, как два друга создали в Челябинске кожевенную мастерскую

«Мы даем три года гарантии на кошельки и портмоне Hends. Гарантия не распространяется, если вы неправильно храните изделие — в сыром помещении или в условиях открытого космоса…»

Новости   
Спецпроекты