Сыроедческий винегрет. Как приготовить традиционный салат нетрадиционным способом

25 Ноября 2015 Автор: Екатерина Сырцева
Сыроедческий винегрет. Как приготовить традиционный салат нетрадиционным способом

«Полезное может быть вкусным», — считает наш кулинарный эксперт и советчик Евгений Кичигин, специалист по натуральному питанию. Уже не первый год он занимается сыроедением. Нет, это не значит, что он ест только сыр. Это значит, что он использует в своем рационе сырые, не подвергавшиеся термической обработке продукты. И поверьте, это не только овощи и фрукты. Евгений Кичигин может рассказать, как приготовить, к примеру, сыроедческие десерты, роллы, сырники, плов, супы и даже пельмени.

Но об этом позже. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сыроедческого винегрета.

— После жарки и варки в нашей еде остается очень мало витаминов и других полезных веществ, — объясняет Евгений Кичигин. — Простые же овощные салаты не всем приходятся по вкусу. Поэтому я предлагаю вариант традиционного салата — винегрета, но приготовленного из свежих продуктов, не подвергавшихся варке. На мой взгляд, это полезная альтернатива, так как в этом блюде будут сохранены все витамины, органические микроэлементы, клетчатка и ферменты.

Нарезаем свежие свеклу и морковь среднего размера мелкими кубиками. Авокадо — крупными кубиками, предварительно очистив от кожуры. В нашем салате он заменит вареную картошку. На мелкие кубики нарезаем 1 огурец и маринуем его 15 минут в лимонном соке. Свежую капусту (200 г) мелко шинкуем и тоже маринуем в лимонном соке то же количество времени. Перемешиваем компоненты салата, добавив 150 г свежезамороженного горошка. Укроп, петрушку, зеленый лук, а также соль добавляйте по вашему усмотрению. В конце заправьте салат оливковым маслом.

Нередко в магазинах продаются недозрелые авокадо. Это легко исправить. Поместите фрукт в бумажный пакет (или заверните в бумагу) вместе с бананом, яблоком или помидором и уберите в темное место. Через 1-3 дня авокадо станет спелым. Зрелость фрукта определяется по цвету: вместо зеленого он должен стать фиолетовым или коричневатым. Зрелый авокадо можно хранить в холодильнике, но учтите, что примерно через два дня он начнет терять свои вкусовые качества.

Поделиться

Вчера | 17:22
Перемена блюд. В Челябинске депутаты пришли в школьные столовые

Традиционно в Челябинской области в топ жалоб от родителей на школьное питание входят следующие нарекания: блюда холодные, еда невкусная и нет индивидуального меню для детей с особыми потребностями. Вместе с южноуральскими депутатами и общественниками корреспондент «ЮП» совершил рейд по школьным столовым.

03.02.2023 | 13:13
Золото для всех. В школах с нового учебного года начнет действовать единый стандарт образования

С 1 сентября во всех школах появится единая школьная программа, так называемый золотой стандарт знаний по всем предметам. Ниже этой базы учебным заведениям опускаться будет нельзя. Для каждой дисциплины при этом разработают новые учебники. Готовы ли к нововведениям южноуральские учителя и что делать школам с уже закупленной литературой.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

Новости   
Спецпроекты