Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Сыроедческий винегрет. Как приготовить традиционный салат нетрадиционным способом

25 Ноября 2015 Автор: Екатерина Сырцева
Сыроедческий винегрет. Как приготовить традиционный салат нетрадиционным способом

«Полезное может быть вкусным», — считает наш кулинарный эксперт и советчик Евгений Кичигин, специалист по натуральному питанию. Уже не первый год он занимается сыроедением. Нет, это не значит, что он ест только сыр. Это значит, что он использует в своем рационе сырые, не подвергавшиеся термической обработке продукты. И поверьте, это не только овощи и фрукты. Евгений Кичигин может рассказать, как приготовить, к примеру, сыроедческие десерты, роллы, сырники, плов, супы и даже пельмени.

Но об этом позже. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт сыроедческого винегрета.

— После жарки и варки в нашей еде остается очень мало витаминов и других полезных веществ, — объясняет Евгений Кичигин. — Простые же овощные салаты не всем приходятся по вкусу. Поэтому я предлагаю вариант традиционного салата — винегрета, но приготовленного из свежих продуктов, не подвергавшихся варке. На мой взгляд, это полезная альтернатива, так как в этом блюде будут сохранены все витамины, органические микроэлементы, клетчатка и ферменты.

Нарезаем свежие свеклу и морковь среднего размера мелкими кубиками. Авокадо — крупными кубиками, предварительно очистив от кожуры. В нашем салате он заменит вареную картошку. На мелкие кубики нарезаем 1 огурец и маринуем его 15 минут в лимонном соке. Свежую капусту (200 г) мелко шинкуем и тоже маринуем в лимонном соке то же количество времени. Перемешиваем компоненты салата, добавив 150 г свежезамороженного горошка. Укроп, петрушку, зеленый лук, а также соль добавляйте по вашему усмотрению. В конце заправьте салат оливковым маслом.

Нередко в магазинах продаются недозрелые авокадо. Это легко исправить. Поместите фрукт в бумажный пакет (или заверните в бумагу) вместе с бананом, яблоком или помидором и уберите в темное место. Через 1-3 дня авокадо станет спелым. Зрелость фрукта определяется по цвету: вместо зеленого он должен стать фиолетовым или коричневатым. Зрелый авокадо можно хранить в холодильнике, но учтите, что примерно через два дня он начнет терять свои вкусовые качества.

07.08.2020 | 15:28
На что южноуральцы жалуются омбудсмену

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области рассказала, как быстро удается решить людские проблемы, почему омбудсмен не Дед Мороз и как победить эпидемию правовой безграмотности.

06.08.2020 | 14:35
Как это сделано. Есть ли будущее у промышленного туризма в Челябинской области

Пока закрыто авиасообщение с большинством стран, южноуральцы переориентировались на внутренний туризм. Согласно опросам, многие будут довольствоваться отдыхом внутри региона.

30.10.2019 | 11:35
Выстрел в себя. Александр Черепанов ставит спектакль о лидере рок-группы Nirvana

Ноябрьскую премьеру «Курт» в драмтеатре имени Наума Орлова определяют как эксперимент. В спектакле, посвященном Курту Кобейну, не будет прямых указаний на его биографию.

21.10.2019 | 16:04
Пойти на риск. Что ждать челябинским зрителям от Камерного театра

С 17 по 23 октября в Челябинске прошел театральный фестиваль «Камерата». Проводится он с 1992 года. Начинался как фестиваль спектаклей только Камерного театра. Теперь это проект международного уровня, представляющий лучшие современные постановки из столиц и регионов России, из европейских театров.

Новости   
Спецпроекты