Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Пятница, 21 Июля 2017, 09:43

Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

10 Февраля 2016 Автор: Дарья Родикова
Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

Читательницы нашей рубрики уже успели применить в деле на своих кухнях рецепты от шеф-повара челябинского ресторана «Журавлина» Елены Зайцевой. Особенно по душе пришлись челябинцам настоящие украинские драники, фаршированные грибами.

Галушки_Зайцева-Елена.jpgСегодня Елена Васильевна расскажет о том, какими вкусными украинскими галушками (за простоту их неслучайно называют еще ленивыми варениками) она потчует в «Журавлине».


Нам понадобится:

четыре крупные картофелины, три яйца, мука, соль и перец (по вкусу). Для соуса: шампиньоны (150 г), белые грибы (150 г), чеснок (1 зубчик), сливки, жирностью 33 % (330 мл), молоко (около 200 г), мука (1,5 ст. л.), сливочное масло, соль и перец (по вкусу).

Как готовить?

Картошку почистили, сварили. Затем слегка размяли, посолили и по своему вкусу поперчили. Дайте картофелю остыть.

А пока он остывает, приготовим соус. Дробно нарезаем лук и жарим его в масле до аппетитного золотистого цвета.

Помыли грибы и натерли их на крупной терке. Натертые грибы смешиваем с луком и жарим до тех пор, пока грибы не дойдут до кондиции. В это время на другой сковородке жарим муку в масле, тоже до золотого цвета.

При этом в муку потихонечку вливаем молочко и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Сливки вливаем в грибы, добавляем молоко с мукой. Затем выдавливаем чеснок. Полученную массу хорошенько размешиваем и накрываем крышкой. Пусть покипит 10 минут, но не больше!

После этого следует та часть рецепта, которую применять необязательно, дело вкуса. Но хотя бы однажды вам попробовать стоит. Речь идет о яйцах, которые мы вбиваем в остывшую картошку и добавляем муку.

Теперь замесим тесто, которое, к слову говоря, должно прилипать к рукам. Стол, как водится у хозяек, посыпаем мукой. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкую колбаску (примерно два-три сантиметра шириной и такой же высоты). Получившуюся колбаску слегка прижимаем рукой и нарезаем тонкие палочки шириною примерно в один сантиметр. По такой вот нехитрой технологии используем все тесто.

Получившиеся галушки бросаем в кипящую воду. Но не стоит бросать их все сразу — по очереди. Как только галушки всплывут, дайте им покипеть еще пару минут и уж тогда вытаскивайте.
Нетрудно догадаться, что готовые галушки заливаются соусом и перемешиваются. Приятного аппетита!
Вчера | 09:23
Идем на рекорд. В Еманжелинском районе расширили программу «Городская среда»

По словам главы муниципалитета Евгения Светлова, в этом году должны быть заасфальтированы 42 двора в самом Еманжелинске и поселке Красногорском. Этого удалось добиться благодаря экономии средств при проведении аукционов по определению подрядчиков.

19.07.2017 | 14:34
Дилижанс из прошлого. 110 лет назад через Челябинск проходила грандиозная автомобильная гонка Пекин — Париж

Ровно 110 лет тому назад 28 июля 1907 года в Челябинск впервые въехали два 10-сильных французских автомобиля марки «Де Дион-Бутон».

Вчера | 17:14
Корреспондент «ЮП» в пятерке одаренных южноуральских журналистов отправится на «Тавриду»

Корреспондент газеты «Южноуральская панорама» Марат Худяков после прохождения сложного конкурсного отбора отправится в Крым на Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида».

Вчера | 10:14
Челябинский фотохудожник покажет «Топологию чувств»

Во вторник, 25 июля, в Челябинске в выставочном зале Союза художников откроется выставка пейзажных фотографий Андрея Пономарева «Топология чувств».

Новости   





240.jpg





Азбука_180 150.jpg

Банер 240x200 скидка 3(1).jpg

 Строим храм вместе
Спецпроекты