Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Суббота, 29 Апреля 2017, 02:56

Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

10 Февраля 2016 Автор: Дарья Родикова
Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

Читательницы нашей рубрики уже успели применить в деле на своих кухнях рецепты от шеф-повара челябинского ресторана «Журавлина» Елены Зайцевой. Особенно по душе пришлись челябинцам настоящие украинские драники, фаршированные грибами.

Галушки_Зайцева-Елена.jpgСегодня Елена Васильевна расскажет о том, какими вкусными украинскими галушками (за простоту их неслучайно называют еще ленивыми варениками) она потчует в «Журавлине».


Нам понадобится:

четыре крупные картофелины, три яйца, мука, соль и перец (по вкусу). Для соуса: шампиньоны (150 г), белые грибы (150 г), чеснок (1 зубчик), сливки, жирностью 33 % (330 мл), молоко (около 200 г), мука (1,5 ст. л.), сливочное масло, соль и перец (по вкусу).

Как готовить?

Картошку почистили, сварили. Затем слегка размяли, посолили и по своему вкусу поперчили. Дайте картофелю остыть.

А пока он остывает, приготовим соус. Дробно нарезаем лук и жарим его в масле до аппетитного золотистого цвета.

Помыли грибы и натерли их на крупной терке. Натертые грибы смешиваем с луком и жарим до тех пор, пока грибы не дойдут до кондиции. В это время на другой сковородке жарим муку в масле, тоже до золотого цвета.

При этом в муку потихонечку вливаем молочко и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Сливки вливаем в грибы, добавляем молоко с мукой. Затем выдавливаем чеснок. Полученную массу хорошенько размешиваем и накрываем крышкой. Пусть покипит 10 минут, но не больше!

После этого следует та часть рецепта, которую применять необязательно, дело вкуса. Но хотя бы однажды вам попробовать стоит. Речь идет о яйцах, которые мы вбиваем в остывшую картошку и добавляем муку.

Теперь замесим тесто, которое, к слову говоря, должно прилипать к рукам. Стол, как водится у хозяек, посыпаем мукой. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкую колбаску (примерно два-три сантиметра шириной и такой же высоты). Получившуюся колбаску слегка прижимаем рукой и нарезаем тонкие палочки шириною примерно в один сантиметр. По такой вот нехитрой технологии используем все тесто.

Получившиеся галушки бросаем в кипящую воду. Но не стоит бросать их все сразу — по очереди. Как только галушки всплывут, дайте им покипеть еще пару минут и уж тогда вытаскивайте.
Нетрудно догадаться, что готовые галушки заливаются соусом и перемешиваются. Приятного аппетита!
Вчера | 09:56
Рободоктор в подмогу. Ученые представили в Челябинске «скорую помощь» компьютерной медицины

Возможно ли научить искусственный интеллект ставить диагноз, давать советы по лечению и даже создавать лекарства?

26.04.2017 | 09:35
Чистый отдых. В каких направлениях будут развивать экологический туризм в Челябинской области

2017 год объявлен в России Годом экологии, а Генеральная Ассамблея ООН объявила его  Годом туризма. Есть еще и третий повод: по указу президента Владимира Путина мы заодно отмечаем 2017-й как Год особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Как две эти сферы — туризм и экология — сочетаются (и сочетаются ли) на Южном Урале, рассказал начальник управления туризма министерства культуры Челябинской области Виктор Ткачев.

12.04.2017 | 14:14
Первая марка Гагарина. Челябинский музей почтовой связи представил космические экспонаты

В День космонавтики музей почтовой связи Челябинской области открыл уникальную выставку из сотен редких фотографий, открыток, марок полувековой давности.

07.04.2017 | 13:29
Челябинские флористы знают, какие розы дарить начальнику или любимой девушке

Знаете ли вы, что именно розу называют королевой цветов?

Новости   



180х240.jpg

план перехват 180х 240.jpg

180x240_up.gif

Азбука_180 150.jpg

180x240.png

 Строим храм вместе
Спецпроекты