Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

10 Февраля 2016 Автор: Дарья Родикова
Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

Читательницы нашей рубрики уже успели применить в деле на своих кухнях рецепты от шеф-повара челябинского ресторана «Журавлина» Елены Зайцевой. Особенно по душе пришлись челябинцам настоящие украинские драники, фаршированные грибами.

Галушки_Зайцева-Елена.jpgСегодня Елена Васильевна расскажет о том, какими вкусными украинскими галушками (за простоту их неслучайно называют еще ленивыми варениками) она потчует в «Журавлине».


Нам понадобится:

четыре крупные картофелины, три яйца, мука, соль и перец (по вкусу). Для соуса: шампиньоны (150 г), белые грибы (150 г), чеснок (1 зубчик), сливки, жирностью 33 % (330 мл), молоко (около 200 г), мука (1,5 ст. л.), сливочное масло, соль и перец (по вкусу).

Как готовить?

Картошку почистили, сварили. Затем слегка размяли, посолили и по своему вкусу поперчили. Дайте картофелю остыть.

А пока он остывает, приготовим соус. Дробно нарезаем лук и жарим его в масле до аппетитного золотистого цвета.

Помыли грибы и натерли их на крупной терке. Натертые грибы смешиваем с луком и жарим до тех пор, пока грибы не дойдут до кондиции. В это время на другой сковородке жарим муку в масле, тоже до золотого цвета.

При этом в муку потихонечку вливаем молочко и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Сливки вливаем в грибы, добавляем молоко с мукой. Затем выдавливаем чеснок. Полученную массу хорошенько размешиваем и накрываем крышкой. Пусть покипит 10 минут, но не больше!

После этого следует та часть рецепта, которую применять необязательно, дело вкуса. Но хотя бы однажды вам попробовать стоит. Речь идет о яйцах, которые мы вбиваем в остывшую картошку и добавляем муку.

Теперь замесим тесто, которое, к слову говоря, должно прилипать к рукам. Стол, как водится у хозяек, посыпаем мукой. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкую колбаску (примерно два-три сантиметра шириной и такой же высоты). Получившуюся колбаску слегка прижимаем рукой и нарезаем тонкие палочки шириною примерно в один сантиметр. По такой вот нехитрой технологии используем все тесто.

Получившиеся галушки бросаем в кипящую воду. Но не стоит бросать их все сразу — по очереди. Как только галушки всплывут, дайте им покипеть еще пару минут и уж тогда вытаскивайте.
Нетрудно догадаться, что готовые галушки заливаются соусом и перемешиваются. Приятного аппетита!

10.07.2020 | 15:31
Удар теплом. Как пережить жаркое лето на Южном Урале

В Челябинской области установилась аномально высокая температура воздуха. Медики заявляют, что в группу риска при такой погоде попадает абсолютно каждый человек, и рекомендуют не находиться на улице в период с 11 до 15 часов.

09.07.2020 | 14:57
Как южноуральским школьникам стать волонтерами

Добровольческое движение в Челябинской области насчитывает порядка 9 тысяч детей.

10.07.2020 | 08:31
Челябинские ученые создали словарь единого экологического языка

С помощью нового издания успешный и эффективный полилог смогут вести социум и власть, бизнес и наука.

09.07.2020 | 12:50
Земляки бают. Зачем министру из Бельгии лунные ботинки в Сатке

После прочтения баек, собранных экс-министром образования Челябинской области Владимиром Садыриным, читатели «ЮП» разделились на два неравных лагеря.

Новости   
Спецпроекты