Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

Читательницы нашей рубрики уже успели применить в деле на своих кухнях рецепты от шеф-повара челябинского ресторана «Журавлина» Елены Зайцевой. Особенно по душе пришлись челябинцам настоящие украинские драники, фаршированные грибами.
-
Для аристократов и не только, или История о вкусной альтернативе борщу и солянке
-
Ханум – вкус востока. Одно из любимых блюд узбекской кухни едят руками

Нам понадобится:
четыре крупные картофелины, три яйца, мука, соль и перец (по вкусу). Для соуса: шампиньоны (150 г), белые грибы (150 г), чеснок (1 зубчик), сливки, жирностью 33 % (330 мл), молоко (около 200 г), мука (1,5 ст. л.), сливочное масло, соль и перец (по вкусу).
Как готовить?
Картошку почистили, сварили. Затем слегка размяли, посолили и по своему вкусу поперчили. Дайте картофелю остыть.
А пока он остывает, приготовим соус. Дробно нарезаем лук и жарим его в масле до аппетитного золотистого цвета.
Помыли грибы и натерли их на крупной терке. Натертые грибы смешиваем с луком и жарим до тех пор, пока грибы не дойдут до кондиции. В это время на другой сковородке жарим муку в масле, тоже до золотого цвета.
При этом в муку потихонечку вливаем молочко и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось ни одного комочка.
Сливки вливаем в грибы, добавляем молоко с мукой. Затем выдавливаем чеснок. Полученную массу хорошенько размешиваем и накрываем крышкой. Пусть покипит 10 минут, но не больше!
После этого следует та часть рецепта, которую применять необязательно, дело вкуса. Но хотя бы однажды вам попробовать стоит. Речь идет о яйцах, которые мы вбиваем в остывшую картошку и добавляем муку.
Теперь замесим тесто, которое, к слову говоря, должно прилипать к рукам. Стол, как водится у хозяек, посыпаем мукой. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкую колбаску (примерно два-три сантиметра шириной и такой же высоты). Получившуюся колбаску слегка прижимаем рукой и нарезаем тонкие палочки шириною примерно в один сантиметр. По такой вот нехитрой технологии используем все тесто.
Получившиеся галушки бросаем в кипящую воду. Но не стоит бросать их все сразу — по очереди. Как только галушки всплывут, дайте им покипеть еще пару минут и уж тогда вытаскивайте.
Нетрудно догадаться, что готовые галушки заливаются соусом и перемешиваются. Приятного аппетита!
Поделиться