Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

10 Февраля 2016 Автор: Дарья Родикова
Ленивые вареники. Это еще одно название украинских галушек

Читательницы нашей рубрики уже успели применить в деле на своих кухнях рецепты от шеф-повара челябинского ресторана «Журавлина» Елены Зайцевой. Особенно по душе пришлись челябинцам настоящие украинские драники, фаршированные грибами.

Галушки_Зайцева-Елена.jpgСегодня Елена Васильевна расскажет о том, какими вкусными украинскими галушками (за простоту их неслучайно называют еще ленивыми варениками) она потчует в «Журавлине».


Нам понадобится:

четыре крупные картофелины, три яйца, мука, соль и перец (по вкусу). Для соуса: шампиньоны (150 г), белые грибы (150 г), чеснок (1 зубчик), сливки, жирностью 33 % (330 мл), молоко (около 200 г), мука (1,5 ст. л.), сливочное масло, соль и перец (по вкусу).

Как готовить?

Картошку почистили, сварили. Затем слегка размяли, посолили и по своему вкусу поперчили. Дайте картофелю остыть.

А пока он остывает, приготовим соус. Дробно нарезаем лук и жарим его в масле до аппетитного золотистого цвета.

Помыли грибы и натерли их на крупной терке. Натертые грибы смешиваем с луком и жарим до тех пор, пока грибы не дойдут до кондиции. В это время на другой сковородке жарим муку в масле, тоже до золотого цвета.

При этом в муку потихонечку вливаем молочко и постоянно помешиваем, чтобы не образовалось ни одного комочка.

Сливки вливаем в грибы, добавляем молоко с мукой. Затем выдавливаем чеснок. Полученную массу хорошенько размешиваем и накрываем крышкой. Пусть покипит 10 минут, но не больше!

После этого следует та часть рецепта, которую применять необязательно, дело вкуса. Но хотя бы однажды вам попробовать стоит. Речь идет о яйцах, которые мы вбиваем в остывшую картошку и добавляем муку.

Теперь замесим тесто, которое, к слову говоря, должно прилипать к рукам. Стол, как водится у хозяек, посыпаем мукой. Отрезаем кусок теста и раскатываем тонкую колбаску (примерно два-три сантиметра шириной и такой же высоты). Получившуюся колбаску слегка прижимаем рукой и нарезаем тонкие палочки шириною примерно в один сантиметр. По такой вот нехитрой технологии используем все тесто.

Получившиеся галушки бросаем в кипящую воду. Но не стоит бросать их все сразу — по очереди. Как только галушки всплывут, дайте им покипеть еще пару минут и уж тогда вытаскивайте.
Нетрудно догадаться, что готовые галушки заливаются соусом и перемешиваются. Приятного аппетита!
Вчера | 11:59
В Челябинской области собираются сломать 400-летние традиции школьного образования

С 2018 года в Челябинской области, как заявил губернатор Борис Дубровский, началась реализация новой программы развития образования. Она предполагает финансирование в размере почти 148 млрд рублей в течение восьми лет. Из беседы корреспондента «ЮП» с министром образования и науки региона Александром Кузнецовым выяснилось, что это далеко не единственная госпрограмма в этой сфере, хотя и наиболее емкая по ресурсам.

18.01.2018 | 17:18
Подростку из Челябинской области требуется поддержка

Медиахолдинг «Гранада Пресс» и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям Челябинской области. Ваня стал инвалидом в результате травмы, помочь ему двигаться, улучшить качество жизни мальчика в наших силах.

Вчера | 11:50
Избирком Челябинской области завершает борьбу с «двойниками» и «резиновыми квартирами»

Численность избирателей, зарегистрированных на территории Челябинской области, по состоянию на 1 января 2018 года составляет 2 692 732 гражданина.

18.01.2018 | 17:15
С 21 января избирком Челябинской области ждет журналистов для аккредитации

С 21 января стартует аккредитация для представителей СМИ Челябинской области на выборы президента Российской Федерации.

Новости   
Спецпроекты