Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Неделя в разрезе: Город в воде. Смог из Сибири. ГОК без компромиссов. «Заморозить» спорт. Строим ШОС. Кофе за миллион

23 Июля 2016 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Неделя в разрезе: Город в воде. Смог из Сибири. ГОК без компромиссов. «Заморозить» спорт. Строим ШОС. Кофе за миллион

Читайте в итоговом недельном обзоре «ЮП»: Какие события в период с 18 по 22 июля больше всего интересовали жителей Челябинской области.

Дождливый понедельник в одночасье превратил Челябинск в Венецию. Дороги на многих улицах затопило водой, а соцсети буквально разрывались от видео и фотографий автовладельцев, «плывущих» по дорожному полотну. «Разбор полетов» не заставил себя ждать. Глава региона после доклада Евгения Тефтелева поручил администрации Челябинска разработать системный план по решению проблемы подтопления отдельных районов.

После потопа наступил черед смога. Экологи объясняют, что причиной неприятного запаха и дымки в Челябинской области являются бушующие лесные пожары, очаги которых находятся в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

В начале недели губернатор Борис Дубровский еще раз подтвердил принципиальную позицию власти Челябинской области по Томинскому ГОКу. В частности, он подчеркнул, что они будут добиваться выполнения всех рекомендаций независимого аудита и применения лучших доступных технологий при реализации проекта.

Под угрозой срыва оказалось проведение в Челябинской области финала Кубка мира по конькобежному спорту в 2017 году. Еще одни старты, на которые могут наложить вето, чемпионат мира по хоккею среди юниоров, право проведения которого Челябинск получил четыре года назад.

Конгресс-холл на набережной реки Миасс, новый полигон ТБО и дорожные развязки, обновленные фасады зданий, новые гостиницы — и это далеко не полный перечень грядущих изменений, которые будут формировать облик «нового» Челябинска в преддверии саммитов стран ШОС и БРИКС. Что означает этот проект для регионального правительства и почему мы должны «бежать быстрее, чем изо всех сил» — в интервью с вице-губернатором Русланом Гаттаровым…

Суд вновь отказал в иске челябинке во взыскании морального и материального вреда в размере 1 миллион рублей в отношении ООО «Макдоналдс».


Публикации на тему
Новости   
Спецпроекты